Шоколадные кексы

Mar 27, 2013 23:41

Сделаны по рецепту Лены pratina - только у нее большой пирог, а у меня малюсенькие кексики, или маффины, если угодно. Ну что-то в этом роде )
Лена пишет, что хотела порадовать постящихся - могу ответственно заявить, что ей это удалось!


Read more... )

кабачки, пост, френды, постная выпечка, а ты все печешь, жж, итальянская кухня, какао, постная кухня

Leave a comment

n_ikulya March 27 2013, 20:24:18 UTC
Интересно, а если вместо кабачков взять тыкву?

Reply

elievdokimova March 27 2013, 20:25:28 UTC
Мне кажется, будет отлично! Лена пишет, что кабачки можно заменять любым другим более-менее подходящим продуктом.
Я хочу с яблоками попробовать. Но и с тыквой тоже можно было бы )

Reply

n_ikulya March 27 2013, 20:29:39 UTC
Ну вот и прекрасно, у меня как раз кусок тыквы непристроенный в холодильнике болтается:). Завтра рискну;)

Reply

elievdokimova March 27 2013, 20:30:17 UTC
Расскажешь, хорошо? а то у меня тож тыква есть )))

Reply

n_ikulya March 27 2013, 20:37:59 UTC
Конечно, даже с фоткаме)))

Reply

elievdokimova March 27 2013, 20:40:32 UTC
Жду )

Reply

n_ikulya March 28 2013, 11:42:13 UTC
Уже!;)

Reply

verbila March 31 2013, 21:46:11 UTC
С морковкой можно:

Морковные кексы

2 моркови среднего размера
50 г тыквы (по желанию)
0,5 стакана растительного масла
Цедра лимона
Около 1 стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Мука пшеничная
2 ст. ложки овсяных или любых других зерновых хлопьев

Морковь и тыкву измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавлять и размешивать, пока не получится тесто густоты сметаны. Можно добавить любые молотые орехи, изюм, цукаты. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Открывать духовку первые 10 минут нельзя, иначе кексы осядут.

Только мне показалось, что в тесто надо немного жидкости какой-нибудь добавить, чтобы получилась густота сметаны.

Reply

elievdokimova April 1 2013, 08:23:27 UTC
Вкусно должно быть! надо будет как-нибудь попробовать

Reply

verbila April 1 2013, 23:17:33 UTC
Вкусно и сытно.:)
Очень вкусный морковный пирог не постный.

Рецепт такой:

- 1 стакан (плотно) моркови натереть
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
Взбить миксером.
Аккуратно добавить стакан муки, соду, погашенную уксусом, взбить еще раз до густоты сметаны.
Выложить в форму, печь 20-30 мин.
Крем:
Измельчить 0,5-1 лимон со шкуркой.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ложки сметаны, все смешать.
Залить на горячий пирог. Крем застывает пленкой.

Reply

elievdokimova April 2 2013, 07:34:38 UTC
Спасибо )

Reply


Leave a comment

Up