Сделаны по рецепту Лены
pratina - только у нее большой пирог, а у меня малюсенькие кексики, или маффины, если угодно. Ну что-то в этом роде )
Лена пишет, что хотела порадовать постящихся - могу ответственно заявить, что ей это удалось!
(
Read more... )
Reply
Я хочу с яблоками попробовать. Но и с тыквой тоже можно было бы )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Морковные кексы
2 моркови среднего размера
50 г тыквы (по желанию)
0,5 стакана растительного масла
Цедра лимона
Около 1 стакана сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Мука пшеничная
2 ст. ложки овсяных или любых других зерновых хлопьев
Морковь и тыкву измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавлять и размешивать, пока не получится тесто густоты сметаны. Можно добавить любые молотые орехи, изюм, цукаты. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Открывать духовку первые 10 минут нельзя, иначе кексы осядут.
Только мне показалось, что в тесто надо немного жидкости какой-нибудь добавить, чтобы получилась густота сметаны.
Reply
Reply
Очень вкусный морковный пирог не постный.
Рецепт такой:
- 1 стакан (плотно) моркови натереть
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
Взбить миксером.
Аккуратно добавить стакан муки, соду, погашенную уксусом, взбить еще раз до густоты сметаны.
Выложить в форму, печь 20-30 мин.
Крем:
Измельчить 0,5-1 лимон со шкуркой.
Добавить 0,5 стакана сахара, 2 ложки сметаны, все смешать.
Залить на горячий пирог. Крем застывает пленкой.
Reply
Reply
Leave a comment