Шоколадные кексы

Mar 27, 2013 23:41

Сделаны по рецепту Лены pratina - только у нее большой пирог, а у меня малюсенькие кексики, или маффины, если угодно. Ну что-то в этом роде )
Лена пишет, что хотела порадовать постящихся - могу ответственно заявить, что ей это удалось!


Read more... )

кабачки, пост, френды, постная выпечка, а ты все печешь, жж, итальянская кухня, какао, постная кухня

Leave a comment

pratina March 27 2013, 19:46:16 UTC
Вот, ведь, говорили умные люди, делай маффинами. Хорошо, что есть другие умные, которые повторяют правильные вещи)))
Очень чудненький маффинчик пполучился на зелёном блюдечке)))

Reply

elievdokimova March 27 2013, 19:49:52 UTC
Не знаю, как у тебя получилось пирогом, а эти малипуськи - просто чудные! пушистые, легкие, прямо нет слов какие зайки )))
Спасибо за рецепт!
Кстати, сегодня ризотто с какао сделала наконец - вкусно, все ели, всем понравилось )
Так что еще одно спасибо!

Reply

pratina March 27 2013, 19:53:47 UTC
Обясняю, как получилось. Увидела по телеку рецепт, но давно. Решила оставить для поста. Списала рецепт с Телевидео, где он был представлен пирогом. Сделала, и он мне сразу не понравился. потом нашла его остатки, что на фото, а рецептик-то уже выбросила. Полезла искать в Интернет, вот и вылез уже рецепт маффинами. о чём и указыла в посте.
Рада, что понравилось ризотто.

Reply

elievdokimova March 27 2013, 19:58:11 UTC
Мне очень понравился вкус! и муж тоже сказал, что вкусно, и дети - так что, возможно, именно мелкими штучками и надо это делать.
Полезно, кстати - обычно в маффины столько бухают масла и яиц, огого! а тут - живые витамины )))

Reply

pratina March 27 2013, 21:02:29 UTC
Я тоже подозреваю, что в маффинах гораздо вкуснее получилось из-за лучшего контраста более плотных которочек и мякиша. В куске пирога этого котраста мешьше. Бум делать маффинами)))
Сегодня была в бибилиотеке. вышла новая книга по постной кухне. очень понравились пиццокерри с красным болгарским перцем. Метнулась в супер, так ,здрасте!, гречневой муки не было. Ладно. потом сделаем.

Reply

elievdokimova March 27 2013, 21:12:29 UTC
Давай-давай, делай, нам пригодится, гречневой муки у нас навалом )

Reply


Leave a comment

Up