Стучала башмаком по столу? Грозилась рецептами с морепродуктами?
Получите и распишитесь!
400 г мороженых креветок
750 г картофеля
1/2 ч.л. соли
4 свежих кукурузных початка
1 луковица
250 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. нарубленного свежего стручка перца чили
кайенский перец
черные маслины
Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвост.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до мягкости.
Кукурузные початки очистить от листьев и волокон, разрезать на 4 части и сварить в подсоленной воде.
Лук очистить и мелко порубить.
3 ст.л. оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить на нем креветки до легкой золотистости.
Лук смешать с лимонным соком, нарезанным чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом.
Картофель слить, размять в пюре и постепенно подмешать в него соус из оливкового масла.
Выложить готовое пюре на блюдо, разложить на нем сваренную кукурузу и креветки, посыпать оливками.
По рецепту еще можно посыпать четвертинками вареных яиц, но по мне так они тут совершенно лишние.
Очень вкусно! Буду экспериментировать с такими пюре.