Банановый перевертыш

Mar 25, 2013 23:39

Сделан по мотивам чудного пирога с бананами http://irina-ctc.livejournal.com/172053.html, так почему-то захотелось, пришлось изворачиваться!)




120 мл оливкового масла
120 мл кокосового молока
300 г муки
50 г пальмового сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8 мини-бананов
100 мл жидкого меда
оливковое масло для смазывания

Смешать оливковое масло с кокосовым молоком. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Соединить жидкую составляющую с мучной смесью, замесить тесто.
Бананы очистить, порезать вдоль на половинки.
Прямоугольную форму (примерно 30 х 30 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Вылить мед, распределив его по всей поверхности формы. Плотно выложить бананы.
Тесто раскатать в прямоугольник размером чуть больше формы, накрыть им начинку, подоткнуть края теста в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (я пекла час, слегка передержала, на мой взгляд).
Но все равно вкусно получилось.

кокосовое молоко, пост, постная выпечка, бананы, а ты все печешь, постная кухня

Previous post Next post
Up