50 г тапиоки
250 мл соевого молока
1/2 стручка ванили
1 ст.л. сахара
100 г голубики
50 г малины
2 ч.л. кокосовой стружки
листья мяты
Тапиоку всыпать в 1,5 литра кипящей воды, варить около 5 минут, процедить через сито.
Влить в кастрюлю соевое молоко, добавить тапиоку, довести до кипения, варить 2 минуты.
Ванильный стручок разрезать пополам вдоль и выскрести содержимое. Добавить ванильную мякоть к молоку с тапиокой, перемешать, всыпать ложку сахара, еще раз перемешать, поварить около минуты, снять с огня.
Охладить.
В емкости для подачи всыпать половину голубики, затем выложить тапиоку. Посыпать кокосовой стружкой, малиной и голубикой. Украсить листьями мяты. Поставить в холодильник минимум на 1 час.