Картошка, запеченная с грибами

Mar 21, 2013 15:40

По отдельности я пекла и то, и другое, но тут давеча меня осенила мысль запечь их вместе - счастливая мысль, хочу заметить!
Картошка получается втрое вкуснее, чем обычно! А трудозатраты минимальны.





800 г картофеля
500 г шампиньонов
5 зубчиков чеснока
несколько веточек розмарина
соль
черный молотый перец
растительное масло

Картофель и грибы тщательно помыть, порезать на четвертинки. Выложить в форму для запекания.
Чеснок очистить от верхней шелухи, слегка раздавить. С розмарина оборвать листочки. Чеснок и розмарин добавить в форму к картошке и грибам, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, тщательно перемешать.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Несколько раз за время запекания перемешать.

пост, шампиньоны, чеснок, грибы, картофель, постная кухня, розмарин

Previous post Next post
Up