Дорада в кокосовом молоке

Dec 20, 2012 21:55

Давно лежащая фотография с чудесной рыбой от чудесной Маши shebets. Если вы еще не знаете Машу, но любите рыбу - вам срочно надо к ней! Маша публикует изумительные легкие рецепты средиземноморской рыбы, каждый из которых хочется немедленно воплотить в жизнь.
Это, конечно, немного сложновато в московских условиях - Маша живет на Мальте и наслаждается рыбными роскошествами прямо на берегу моря, но все же, все же и мы иногда можем себя побаловать. Может, это будет чуть по-другому, но тоже вкусно, поверено не раз!
Вернемся к рыбе - этот рецепт http://shebets.livejournal.com/46918.html я использовала уже не однажды, потрясающе вкусно и просто, и даже дети сказали, что рыба им понравилась.
Надеюсь, понравится и вам!





Переношу рецепт от Маши к себе, если вдруг кто-то не захочет послушаться и поленится заглянуть к ней.
Я делала все точно, как писала автор, единственно, я вечно спохватываюсь поздно, и рыба у меня не стоит, как велено, несколько часов, но все равно получается очень и очень!

1 -2 дорады (зависит от размера рыбы)*
400 мл кокосового молока
100 мл сухого белого вина
1 лайм
3 ст. л. соевого соуса
1 - 2 красных перца чили
большой пучок кинзы
соль
черный молотый перец

*можно использовать другую рыбу, разумеется

Рыбу почистить, помыть, обсушить. Острым ножом сделать по несколько диагональных надрезов с каждой стороны.
Удалить семена и мембраны у чили, порезать кольцами. Снять цедру у половины лайма и выжать из него сок.
Положить рыбу в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Смешать кокосовое молоко, вино, сок лайма,цедру, соевый соус, чили.
Вылить смесь поверх рыбы, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 - 4 часа. В процессе рыбу можно перевернуть несколько раз.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать рыбу из холодильника (немного заранее).
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 - 20 минут.

дорада, кокосовое молоко, пост, лайм, вино, рыба, перец чили, постная кухня, кинза

Previous post Next post
Up