Свекольный обед

Dec 18, 2012 18:22

Со своим флешмобом закончила - надо поучаствовать в чужих, а то как же!
Тем более у Зоряны zoryanchik сейчас интереснейшая тема - корнеплоды http://zoryanchik.livejournal.com/311037.html!
Надо сказать, что я просто сама не своя до корнеплодов! правда-правда!
Мои любимые овощи - морковка и свекла, ну еще капусту я очень люблю тоже, но меньше. А вот морковку и свеклу могу есть в неограниченных количествах и в любом виде.
И ем, между прочим! И вам желаю!)




Крем-суп из запеченной свеклы и сладкого перца с розмарином

1 свекла
2 красных сладких перца
1 красная луковицы
2 черешка сельдерея
1 небольшая морковь
зубчик чеснока
оливковое масло
бальзамический соус
веточка розмарина
соль
черный молотый перец

Свеклу помыть, слегка осушить, завернуть в фольгу (можно предварительно смазать растительным маслом), около часа запекать в духовке при 180 градусах.
Сладкий перец помыть, сбрызнуть маслом, выложить в огнеупорную форму (на противень), запечь до появленияия коричневых пятен на  кожице. Поместить в полиэтиленовый пакет или плотно завернуть в фольгу и оставить на 20 минут.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и чеснок очистить, порезать, сельдерей измельчить. В разогретом масле обжарить, добавляя по очереди лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Свеклу и перец очистить от кожицы, произвольно порезать, добавить в кастрюлю, перемешать. Добавить кипящую воду чуть ниже уровня овощей, поварить минут 10.
Часть листьев розмарина мелко порубить, добавить в суп. Часть оставить для украшения. Влить бальзамический уксус, все перемешать, готовить еще пару минут.
Измельчить суп погружным блендером, посолить и поперчить. Подать, украсив розмариновыми листиками.




Карпаччо из запеченной свеклы с листиками бергамота

1 свекла
50 г листового салата
соль
черный молотый перец
оливковое масло
листики бергамота
бальзамический уксус (опционально)

Свеклу помыть, слегка осушить, завернуть в фольгу (можно предварительно смазать растительным маслом), около часа запекать в духовке при 180 градусах.
Остудить, очистить от кожицы, порезать на тоненькие кружочки.
На блюдо выложить салатные листья, на них выложить кружочки свеклы, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать черным свежесмолотым перцем. Высыпать сверху листики бергамота.
По желанию добавить бальзамический уксус (или любой другой винный уксус или лимонный сок).




Пирог-перевертыш из фило со свеклой

Пирог делала по мотивам вот этого http://elievdokimova.livejournal.com/300743.html, но слегка переделала.

2 свеклы
2 ч.л. уксуса из сидра
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
2 пера зеленого лука
1 ст.л. кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 лист теста фило

Тесто заранее разморозить (если оно у вас замороженное).
Свеклу помыть, очистить, порезать крупными кусками. Форму смазать маслом, выложить свеклу, добавить соль, перец, сбрызнуть уксусом и маслом, поставить  запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто разложить на столе, сбрызнуть оливковым маслом, сложить в 4 слоя, каждый раз сбрызгивая маслом.
Вынуть запеченную свеклу, уложить сверху тесто, подоткнув края внутрь.
Печть до появления золотистого цвета. Достать из духовки, оставить на 15 минут, затем, накрыв тарелкой, перевернуть.
Чеснок очистить, порубить, лук мелко порезать, кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Посыпать готовый пирог луком, чесноком и орехами.

Ну и до кучи сюда же еще и такой же морковный!




Пирог-перевертыш из фило с морковью

4 небольшие моркови
2 ч.л.  белого винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян кориандра
соль
черный молотый перец
несколько веточек кинзы
1 лист теста фило

Тесто заранее разморозить (если оно у вас замороженное).
Морковь помыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части.
Специи с солью перетереть в ступке, смешать с маслом и уксусом. Форму смазать маслом, выложить морковь, полить соусом из специй,
поставить  запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто разложить на столе, сбрызнуть оливковым маслом, сложить в 4 слоя, каждый раз сбрызгивая маслом.
Вынуть запеченную морковь, уложить сверху тесто, подоткнув края внутрь.
Печть до появления золотистого цвета. Достать из духовки, оставить на 15 минут, затем, накрыв тарелкой, перевернуть.
Посыпать крупно порубленными листьями кинзы.

Не мало? может, еще чего хотите?)

фило, пост, чеснок, а ты все печешь, розмарин, красный перец, свекла, постная кухня, флешмоб, морковь

Previous post Next post
Up