Свекольный салат с ежевикой и лавандой

Dec 14, 2012 14:17

Начиталась книги Пассара, заинтересовалась его идеей одноцветной еды - поэтому решилась на эксперимент.
За основу взяла его же рецепт салата, но сделала слегка по-своему.
Для флешмоба моего, естественно!




2 небольших свеклы
100 г ежевики
листья мангольда
несколько листочков лаванды
1 ст.л. бальзамического соуса
1 ст.л. оливкового масла
розовая соль
черный молотый перец
сухие цветы лаванды

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах (около часа).
Слегка остудить, очистить, порезать ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать ежевику (можно оставить несколько ягод для украшения), готовить около 3 минут, добавить соль, черный молотый перец, бальзамический соус и слегка измельченные листочки лаванды.
Перемешать, снять с огня.
На плоскую тарелку выложить листья мангольца, ломтики свеклы, сверху полить ежевичным соусом и слегка присыпать цветами лаванды.

пост, лаванда, свекла, ежевика, постная кухня, Пассар

Previous post Next post
Up