Уж ночь на дворе, а у меня еще рецепт не написан к флешмобу!
Кстати, вам бы тоже не мешало не отлынивать - осталось не так много дней, из них, правда, два выходных - будет время и приготовить и сфотографировать, если есть такое желание. В понедельник последний день принимаю рецепты, и все, финиш!
Этот рецепт был дико популярен пару лет назад, такие штуки делали все, даже у некулинаров можно было их увидеть. И правда, делаются очень просто - и при этом очень вкусно!
Апельсиновые дольки с шоколадом
1 апельсин
100 г горького шоколада (75% у меня)
1 ч.л. сахара (опционально)
Апельсин тщательно вымыть и вытереть. Нарезать как можно более тонкими колечками. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Чтобы убрать лишнюю горечь и кислоту (иногда они получаются слишком "острыми" на вкус) слегка присыпать дольки апельсина сахарным песком.
Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, держать до того, как верний слой слегка подсохнет (минут 40), затем перевернуть и подсушить еще минут 20.
Шоколад раскрошить в небольшую кастрюльку или ковшик, растопить на водяной бане.
Готовые апельсиновые дольки снять с бумаги, обмакнуть в шоколад и снова выложить на бумагу. Дождаться, пока шоколад застынет.
Шоколадные лепешки
200 г горького шоколада
начинка по желанию - у меня:
10 фисташек и 1 ст.л. миндальных лепеской с розовым перцем (все слегка подавить в ступке)
1 ст.л. морской соли и золотистые сахарные шарики для украшения выпечки
засахаренный имбирь и перец кубеба (черный) (имбирь мелко порезать, перец раздавить в ступке)
Шоколад раскрошить в небольшую кастрюльку или ковшик, растопить на водяной бане.
Разложить пекарскую бумагу, на нее ложкой разлить шоколад, посыпать приготовленными начинками. Дать застыть.