Шыкалатке

Dec 13, 2012 23:58

Уж ночь на дворе, а у меня еще рецепт не написан к флешмобу!




Кстати, вам бы тоже не мешало не отлынивать - осталось не так много дней, из них, правда, два выходных - будет время и приготовить и сфотографировать, если есть такое желание. В понедельник последний день принимаю рецепты, и все, финиш!

Этот рецепт был дико популярен пару лет назад, такие штуки делали все, даже у некулинаров можно было их увидеть. И правда, делаются очень просто - и при этом очень вкусно!

Апельсиновые дольки с шоколадом

1 апельсин
100 г горького шоколада (75% у меня)
1 ч.л. сахара (опционально)

Апельсин тщательно вымыть и вытереть. Нарезать как можно более тонкими колечками. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Чтобы убрать лишнюю горечь и кислоту (иногда они получаются слишком "острыми" на вкус) слегка присыпать дольки апельсина сахарным песком.
Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, держать до того, как верний слой слегка подсохнет (минут 40),  затем перевернуть и подсушить еще минут 20.
Шоколад раскрошить в небольшую кастрюльку или ковшик, растопить на водяной бане.
Готовые апельсиновые дольки снять с бумаги, обмакнуть в шоколад и снова выложить на бумагу. Дождаться, пока шоколад застынет.




Шоколадные лепешки

200 г горького шоколада
начинка по желанию - у меня:
10 фисташек и 1 ст.л. миндальных лепеской с розовым перцем (все слегка подавить в ступке)
1 ст.л. морской соли и золотистые сахарные шарики для украшения выпечки
засахаренный имбирь и  перец кубеба (черный) (имбирь мелко порезать, перец раздавить в ступке)

Шоколад раскрошить в небольшую кастрюльку или ковшик, растопить на водяной бане.
Разложить пекарскую бумагу, на нее ложкой разлить шоколад, посыпать приготовленными начинками. Дать застыть.

пост, шоколад, флешмоб, постная кухня

Previous post Next post
Up