Шыкалатке

Dec 13, 2012 23:58

Уж ночь на дворе, а у меня еще рецепт не написан к флешмобу!


Read more... )

пост, шоколад, флешмоб, постная кухня

Leave a comment

smiling_iguana December 13 2012, 21:00:30 UTC
Ух ты какая апельсиновая нямка. А как смотрится!

Reply

elievdokimova December 13 2012, 21:01:26 UTC
Они когда полежат - не такие красивые, немного блеск уходит, но все равно вкусные )

Reply

smiling_iguana December 13 2012, 21:06:37 UTC
С блеском или без - все равно вкусные и полезные:)
У меня тут нашествие намечается - гости приходят 25 декабря, 31 декабря и вроде как собираются 7го - короче, отмечаем все новогодние праздники у нас. Думаю, как их удивлять чем-нибудь эдаким. А тут ты приходишь на выручку с красивыми рецептами:)

Reply

elievdokimova December 13 2012, 21:21:41 UTC
У меня тут еще парочка будет ну очень простых - так что следите за нашими выпусками )))
Специально для гостей, даже и внезапных!)

Reply

smiling_iguana December 21 2012, 19:28:10 UTC
Лиза, вопрос - я тут сделала твои замечательные апельсиновые дольки. Получилось интересно, только вот корочки у меня сильно подсушились, а мякоть - не очень.
Пытаюсь понять, как это должно быть. Апельсины должны стать цукатами? И как много сахара идет на каждую дольку? После переворачивания апельсинов на другую сторону мы больше сахаром не посыпаем, да?

Reply

elievdokimova December 21 2012, 19:39:29 UTC
Для меня самой эта технология не очень знакома, я второй только раз их вообще сушила, если честно. То, что я ела в кафе - там середина высушена полностью, как чипс.
Дома у меня никогда так не получается. Но она все равно не должна быть сырой, должна быть суховатая, конечно.
Я второй раз не посыпала, вообще в изначальном рецепте посыпать не предполагалось, это уже мое творчество, потому что они получаются на вкус довольно кислыми (прибавь еще и корки, ты же их тоже ешь!)
Сыпала сахара по чуть-чуть буквально, так, слегка стряхивая с ложки.

Reply

smiling_iguana December 21 2012, 19:48:21 UTC
Ага, поняла. Надо будет попробовать совсем тонко их нарезать, тогда шансы на полное высушивание будут больше:))

Спасибо! Рецепт правда богатый)) Я такого еще не видела и не пробовала.

Reply

elievdokimova December 21 2012, 19:49:48 UTC
Он одно время прямо вот везде мне попадался, а сейчас как-то попритихли с ним. Но я уже заметила, это все волнами )))
Да, резать надо максимально тонко, вот насколько это вообще возможно!

Reply


Leave a comment

Up