Делала сто лет назад, еле вспомнила, как. Хорошо, журнал нашла!
450 г пенне
50 г рукколы
петрушка
базилик
мята
3 молодые луковицы
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
тертая цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сока лимона
соль
черный молотый перец
Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды. Чашка воды из-под пенне сохранить.
Лук очистить, всю зелень, кроме рукколы, промыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и раздавить.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, обжаить чеснок. Влить воду из-под пенне, довоисти до кипения, добавить сок и цедру лимона.
Горячим соусом залить пенне, посолить, поперчить, посыпать блюдо рубленной зеленью и рукколой, аккуратно перемешать.
Рецепт из 6 номера журнала Saveurs, слегка измененный мной в свою пользу )