Собственно, в обед и ужин они тоже хорошо идут!)
250 г муки
200 мл теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Муку просеять, сделать в ней углубление, всыпать дрожжи и сахар, перемешать*. Влить часть воды, замесить жидкую опару, подождать минут 10, пока начнет пузыриться, влить оставшуюся воду и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на час подходить в теплом месте.
Разделить на кусочки, сформировать булочки, дать им подойти (примерно полчаса).
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать с вареньем (здесь сливовое с розмарином, вроде писала про него, но где? или не писала...), джемом, мармеладом, etc.