Маст хэйв этого августа - слива с горьким шоколадом

Aug 16, 2012 02:01


Те, кто общается со мной, а главное с Ксюшей vishivkaforever в фейсбуке и в инстаграме, давно уже знают этот рецепт и давно варят, но я думаю, еще и здесь найдуться желающие - потому что это фантастически вкусно!
Мы хотели опубликовать еще из деревни все это, но мне не нравилась инстаграмная фотка, в результате я сфотографировала условно нормально, на фотоаппарат, но у меня на тот момент не было ни настроения, ни сил, ни времени на фотографирование, поэтому мне и эта фотография не нравится, но уж что есть.
Нельзя же вас оставить без варенья, тем более такогоооооооооооооооо!!!
Итак, приступим




А ларчик просто открывался!



1 кг сливы (чернослив у меня)
700 г сахара
100 г черного шоколада (у меня 99%)
*по рецепту еще желфикс или пектин, но я делала без, мне показалось и так достаточно густо, Ксюша варила с пектином, обещала сварить и без, но пока не знаю о результатах.

Сливы помыть, очистить от косточек (особо одаренные могут очистить и от шкурки, да). Сложить в кастрюлю, перемолоть блендером (Ксюша не молола, я молола, но не в пыль уж совсем, так, средне). Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованым банкам.
Последняя опция вовсе не обязательна, потому что долго это варенье у вас точно не проживет, можно смело экономить время на стерилизации )

И истаграмные фотки уж до кучи - чтобы вы имели полное представление, так сказать!





пост, шоколад, варенье, постная кухня, заготовки

Previous post Next post
Up