Рыбный суп а-ля буйабес
Голова, хвост и плавники щуки
300 г судака
100 г мороженных мидий
100 г мороженных креветок
1 луковица
1 морковь
2 крупных картофелины
2 помидора
4 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
сок четвертинки лимона
кусок апельсиновой корки
лавровый лист
щепотка шафрана
щепотка молотого перца
майоран
зелень фенхела
растительное масло
Сварить бульон из щучьей головы, хвоста и плавников. Посолить его и добавить лимонный сок. Процедить бульон, отделить мясо от рыбных костей. Очистить лук и морковь, порезать их колечками. Чеснок раздавить, сельдерей порубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи. Добавить рубленную зелень фенхеля, майоран, лавровый лист, апельсиновую корку и картофель, порезанный ломтиками. Залить овощи бульонов из рыбных остатков. Положить в бульон судака и варить 10 - 15 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и порезанные помидоры, шафран и перец. Через 10 минут добавить мидии и креветки, довести суп до кипения и снять с огня.
Белый хлеб обжарить в растительном масле, натереть чесноком. Подавать с супом.