Цветная капуста по-флорентийски

Apr 10, 2012 21:14

Кому еды? Рецепт Эллин
elladkin, но наверное, она уже не совсем у меня по-флорентийски http://elladkin.livejournal.com/422973.html, потому что вместо маслин я положила туда оливки!




Краткий и приблизительный конспект



1 кочан цветной капусты
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучек петрушки
оливки без косточек (в оригинале маслины)
оливковое масло
черный молотый перец
соль

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде - довести до кипения, варить 2 - 3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Петрушку порубить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и петрушку, добавить соль и перец, перемешать. Тушить несколько минут, добавить порезанные оливки (маслины).
Слить воду, в которой варилась цветная капуста, полить капусту полученным томатным соусом.

пост, цветная капуста, жж, постная кухня

Previous post Next post
Up