Так как селедка на этой неделе незачот, еще суп сегодня! А то пост заканчивается, а у меня неопубликованных рецептов просто вагон! И вопрос еще там вам.
300 г вареной белой фасоли*
2 листика белокочанной капусты
1/4 кочана савойской капусты
400 г помидоров
1 большая картофелина
1 красная луковица
пучок зелени (петрушка, базилик, эстрагон, шалфей)**
2 стебля сельдерея
2 моркови***
80 мл оливкового масла
черный молотый перец
соль
белый хлеб
*у меня консервированная
**делала без эстрагона
***у меня обычная и желтая
Капусту порезать крупными кусками. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать дольками. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук и зелень мелко порезать, сельдерей порезать кусочками, морковь очистить и порезать кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и зелень. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры, фасоль, картофель и капусту, залить овощным бульоном или водой.
Варить до готовности картофеля, посолить и поперчить, затем варить еще около часа на небольшом огне.
Хлеб обжарить (можно подавать с просто подсохшим, вчерашним), выложить в суповую тарелку, на него смесь овощей из супа, и сверху полить небольшим количеством бульона.
И вопрос. Я тут призадумалась после публикации фотографий в сообществе - там требования по размеру, нужно чтобы фото были небольшими. А я люблю большие, ну может это просто потому, что я вообще-то близорукая, кто не знал, вижу не так чтобы хорошо.
Ну и вот что я подумала - может, вам всем тоже было бы удобней небольшие фото, а не размер XXL? я в принципе могу же и маленькие добавлять, в конце концов, на большие я у себя посмотрю!)