Убрали сегодня елку. В связи с чем считаю новогодние праздники закрытыми. Но у меня осталось два рецепта с нашего Нового года, которые я еще не добавила сюда. Фотки не очень удачные, делались впопыхах, 31 декабря - это о многом говорит, правда?) Может, потом перефотографирую, в спокойной обстановке.
Но очень-очень вкусно и то и другое, не могу молчать, ага!)
Я vs Жерар Депардье!
Оба рецепты из книги Жерара Депардье "Моя кухня", правда, тунец сильно видоизменен.
Тунец с грибами
несколько стейков тунца
100 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
600 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
тимьян
Стейки тунца положить в тарелку с оливковым маслом. Затем перевернуть, чтобы масло впиталось и с другой стороны стейка. Оставить в масле, пока готовятся грибы.
Почистить лук и чеснок, тонко порезать. Крупно порезать грибы, если они мелкие - можно оставить целыми.
Тунца вынуть из масла, дать ему стечь, масло разогреть на большой сковороде, обжарить куски рыбы с обеих сторон - буквально по паре минут с каждой.
На другой сковороде обжарить лук и грибы, когда они подрумянятся - добавить чеснок и тимьян.
Выложить грибы и рыбу в одну сковороду, вместе прогреть несколько минут.
Кальмары с чесноком и петрушкой
800 г кальмаров
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло (в оригинале сливочное)
соль
молотый черный перец
Промыть и очистить кальмаров, осушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порезать, петрушку помыть и порубить.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить в нем кальмаров, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить петрушку (часть отложить) и чеснок, жарить еще 5 минут, хорошенько все перемешав.
Посыпать оставшейся петрушкой.
Хороши и холодными и горячими.
И товарищи, не забываем про парфюмерный флешмоб
http://elievdokimova.livejournal.com/155799.html, а? я жду с нетерпением, ужасно интересно )))