Маринованные черри

Sep 21, 2011 23:25

Не знаю, за что мне зафрендила в последние сутки небольшая кучка народа, но наверное за рецепты? В связи с чем добавляю помидоры - приманиваю вновь прибывших, ну и, разумеется, тех, кто уже давно со мной )




Рецепт это - если это можно назвать рецептом, т.к. скорость и простота приготовления превосходят все разумные ожидания, достался мне от Тани tagela, сейчас уже не найду ссылку на этот ее пост, это было довольно давно, но с тех пор сколько бы раз я их не делала, всегда вспоминаю ее добрым словом, потому что вкус божественный!
ПыСы: благодаря Таниным титаническим усилиям ссылка таки нашлась - http://tagela.livejournal.com/146894.html! Бурные и продолжительные аплодисменты автору!)

200 г помидоров черри 1 ч.л. сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 - 3 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец

Помидоры помыть, сложить в небольшую кастрюльку, смешать с маслом, уксусом, сахарам, солью и перцем и оставить минут на 20, затем поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут 5. Следить за тем, чтобы они совсем не разварились, но кожица должна потрескаться.
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо с багетом, или любым другим хлебом - для макания в маринад.

пост, черри, постная кухня, помидоры

Previous post Next post
Up