Пасха. Старинная баба-кулич и пасха. Адаптация старинного рецепта из "Кондитера" Н. Маслова 1914 г.

Mar 25, 2015 11:38

Что-то я разучилась вставлять рецепты после фотографий. Напишу здесь. Баба- кулич спечена по старинному рецепту из книги под редакцией Н.Н. Маслова "Кондитер", изданной в Петрограде в 1914 году. Маслов называет ее Баба кружевная или тюлевая.
Read more... )

ритуальная еда, закваска, пасхальная выпечка, клюква, кулич, старинный рецепт, изюм, баба, авторский рецепт, пасха, русский хлеб, хлеб

Leave a comment

Сложила 2 раза через первые 30 минут брожения. После это natalia_sowa March 25 2015, 14:53:26 UTC
а сколько шло брожение в целом?

Reply

Re: Сложила 2 раза через первые 30 минут брожения. После э eliabe_l March 25 2015, 15:21:59 UTC
Это зависит от активности Вашей закваски и температуры помещения, при которой идет брожение. Другими словами, время, сколько у меня бродило тесто и сколько оно будет бродить у других, может быть очень различным.

Reply

Re: Сложила 2 раза через первые 30 минут брожения. После э natalia_sowa March 25 2015, 15:40:33 UTC
это я понимаю прекрасно)
просто тут я не увидела ваше время брожения(

Reply

Re: Сложила 2 раза через первые 30 минут брожения. После э eliabe_l March 25 2015, 16:28:17 UTC
Вы правы, его здесь нет.

Reply

Re: Сложила 2 раза через первые 30 минут брожения. После э natalia_sowa March 25 2015, 16:47:44 UTC
просто хотелось примерный ориентир,температура ведь была комнатная?

Reply


Leave a comment

Up