Венецианский пасхальный хлеб - Fugassa Venexiana/Veneta

Apr 14, 2012 13:37

Несколько лет назад назад меня пригласили по работе нa север Италии. Я могла лететь до Вероны или до Венеции. В Венеции  жил  мой друг художник, и он предложил мне приехать хотя бы на два дня раньше. Сам он "коренной" венецианец, то есть принадлежит к очень небольшому количеству людей, которые родились и всю жизнь прожили в Венеции. И жена его из ( Read more... )

куличи, ритуальная еда, пасхальная выпечка, дрожжевое тесто, итальянская кухня, пасха, сладкая выпечка, итальянский хлеб, авторский рецепт, праздничная кухня, итальянская закваска, итальянская сдоба, хлеб

Leave a comment

Comments 33

irenka2501 April 14 2012, 11:49:20 UTC
красивый, конечно же
тебе уже книгу можно собирать по такого рода выпечке, такое волшебное разнообразие

Reply

eliabe_l April 14 2012, 11:53:04 UTC
Спасибо, Ир. Но моя заслуга невелика, не я же придумала эти рецепты. Я просто очень много перепробовала итальянской выпечки, что не вполне обычно для русского человека.

С наступающей пасхой тебя, Ир! Как вы отмечаете? Или уже отметили на той недели и устали от праздневств?

Reply

irenka2501 April 14 2012, 13:19:37 UTC
Зато ты их перевела и опробовала, а этот опыт бесценен для интересующихся.

Да нет, мы все же православную пасху празднуем, сегодня мои в церковь идут на вечернюю службу. В этом году мы скромненько с яйцами и маленьким куличом празднуем, большой кулич я завтра в подарок отвезу приятельнице.

Reply


t_e_r_e_z_a April 14 2012, 11:56:00 UTC
охххх, я все еще о миндальном адриановском панеттоне мечтать продолжаю, а тут фугасса :))

Reply

eliabe_l April 14 2012, 12:05:13 UTC
Панеттоне роскошней, венециана чуть скромнее.

Reply


liorasun55 April 14 2012, 12:44:46 UTC
Как вы вкусно все описали! :) Читая ваши рецепты, ощущаю прилив желания бежать на кухню и что-то печь! И фотографии такие, что просто с экрана откусить хочется! Я почти не комментирую, но знайте, что любуюсь вашей выпечкой и благодарна вам за то, что делитесь с нами этой красотой и вкусностями!

Reply

eliabe_l April 14 2012, 13:01:41 UTC
Спасибо вам большое. Вы даже не представляете себе, как мне приятно, что то, что я делаю, - нравится.

Reply


yuliana_ni April 14 2012, 13:09:45 UTC
новый шедевр!! спасибо!!! так мило,, абрикосово-кораллового цвета,,, весной навеяло...

Reply

eliabe_l April 14 2012, 15:51:58 UTC
Юль, спасибо. Ты права, весенний хлеб, пасхальный. Я его первый раз попробовала в самом начале мая, тоже весной.

Reply


merily9 April 14 2012, 13:12:40 UTC
Оля, спасибо за ленивый кулич. Пекла вчера и сегодня еще раз пришлось печь, попробовали, очень вкусно. Фугасу испечь не успеваю, попробую в другой раз.

Reply

eliabe_l April 14 2012, 15:51:00 UTC
Марин, тебе спасибо огромное за рассказ. Ты на меня не рассердишься, если я попрощу тебе написать еще раз твой отзыв, вот здесь в посту:http://eliabe-l.livejournal.com/55848.html#comments

Просто ты, по-видимому, первый человек, кто его спек. Пусть там стоит отзыв, кто будет печь, прочитает.

Reply


Leave a comment

Up