Leave a comment

Comments 49

rina_tauri April 4 2012, 08:41:19 UTC
Спасибо за рецепт! Можно л уточнить - из указанного количества продуктов сколько получилось куличей и какого размера? Спасибо!

Reply

eliabe_l April 4 2012, 08:48:04 UTC
Я пекла некоторое время назад и, честно говорю, не помню. Но надо просто сложить все ингридиенты:
мука 400 плюс 3 яйца (180 гр) плюс молоко 125 плюс масло 116 плюс сахар 75 плюс изюм. Получается порядка 1 кг теста. Дальше зависит от ваших форм, сколько их и какие они.

Наполнять формы надо на 2 трети или 1 треть в зависимости от того, насколько воздушный вы хотите получить кулич.

Reply


lubany_b April 4 2012, 09:19:37 UTC
Оль, тесто великолепно и как раз по моему времени, вечером после работы замешу, а с утра испеку, очень удобно! Спасибо большущее, это именно то, что я искала!

Reply

eliabe_l April 4 2012, 10:00:51 UTC
Люб, я очень рада, что угодила. Да, это тесто - просто палочка-выручалочка. Возни никакой, а результат очень достойный.

Reply

lubany_b April 17 2012, 13:16:12 UTC
Оль, спекла на Пасху. В целом результатом довольна - очень удобно в работе: вечером замесить, с утра выпечь, на вкус тоже грех жаловаться - сегодня пробовала (4-ый день куличу!!!)совершенно не сухой!
Но,я, видно, накосячила с мукой. Сама знаешь, какая у нас мука, довольна слабая, надо было добавить или сухого глютена, или улучшителя. Я этого не сделала. На этапе введения масла в тесто оно совершенно разжидилось, что бы хоть как нибуть спасти ситуацию я добавила муку, видимо, замного...В итоге куличь получился немного заплотный...

Reply

eliabe_l April 17 2012, 13:57:11 UTC
Люба, огромное тебе спасибо за внимание к моей просьбе!

Reply


rozik1965 April 4 2012, 11:28:32 UTC
Одна из моих любимых книг! А какой рецепт, кугельхопфа?

Reply

eliabe_l April 4 2012, 14:07:23 UTC
Нет, Роз. Это другой рецепт. Кугельхопф из этой книжки я тоже пекла и когда-нибудь покажу. Этот рецепт, по-моему, называется "Тесто пекаря национальной футбольной команды" или что-то в этом духе - у меня книги сейчас нет под рукой, я на память цитирую могу ошибиться. Но думаю, что это именно оно - тесто, которое пекут для знаменитых американских футболистов, им худеть не надо, они посдобнее любят. Мэгги Глезер на основе этого теста показывает несколько рецептов, один другого аппетитнее.

Reply

rozik1965 April 4 2012, 14:09:35 UTC
Пойду открою ее книгу. Всегда поднимает настроение. В последнее время изменяю ей немного с Мишелем Суа:))

Reply

eliabe_l April 4 2012, 14:17:13 UTC
Роз, к тебе уже дошел Суа? Печешь по нему?

Reply


merily9 April 4 2012, 15:37:32 UTC
Рецепт беру на заметку, так как времени всегда нет, то он очень актуален. Попробую на неделе. Оля, я тебя добавлю в друзья, а то вечно пропускаю у тебя все самое интересное.
Марина.

Reply

eliabe_l April 4 2012, 16:20:26 UTC
Спасибо, Марина.

Reply


m_o_l_g_a April 4 2012, 15:55:11 UTC
Спасибо большое!
Этот тоже буду пробовать, чувствую снова напеку гору куличей, не удержусь!!!)))

Reply

eliabe_l April 4 2012, 16:21:02 UTC
Молодец, Оля! Трудолюбивая и умелая хозяюшка ты у нас какая!

Reply

m_o_l_g_a April 4 2012, 16:56:22 UTC
Только благодаря своим УЧИТЕЛЯМ!
Я многому у тебя учусь!!!

Reply

eliabe_l April 4 2012, 17:38:52 UTC
Оль, а я у тебя учусь. Вон ты какие узбекские блюда делаешь - загляденье.

Reply


Leave a comment

Up