Leave a comment

Comments 47

puma_blanca March 31 2012, 00:59:26 UTC
Бесценный для меня пост. Спасибо, Оля!

Reply

eliabe_l March 31 2012, 07:17:53 UTC
Рада, что тебе интересно, Лен.

Reply


leostrog March 31 2012, 04:31:56 UTC
Спасибо, Оля! Ещё один очень интересный метод приготовления закваски и и её содержания.
А летом, наверное закваску, хранили в погребе, чтобы не перекисала? Летом в Италии же очень жарко ( как и у нас), а зимой может быть весьма прохладно.

Reply

eliabe_l March 31 2012, 07:17:34 UTC
Да, наверно, Лен.

Reply


tatyana6930 March 31 2012, 05:42:51 UTC
Ой! Оленька, спасибо!!! Очень интересно! Попробую тоже сделать по-итальянски закваску.

Reply

eliabe_l March 31 2012, 07:17:19 UTC
Рада, Таня, что интересен пост.

Reply


harrybo March 31 2012, 07:11:39 UTC
Оль, а почему закваска, завернутая в полотенце лежит в воде?

Reply

eliabe_l March 31 2012, 07:16:52 UTC
Ну, скаюем, Ир, есть два способа- один такой: завернутая и замотанная веревками закваска лежит себе на столе. А другой - именно в воду ее кладут. Поскольку тексты часто уклончивы и упоминается и тот, и другой метод, и даже советуются оба, я и чередовала, пока делала закваску.

И сейчас часто храню ее в воде, по прочитанному совету очень знаменитого итальянского пекаря. Если ему верить, именно водная среда защищает чистоту закваски от развития разных нежелательных явлений. Но не всегда у меня влезает в холодильник контейнер с водой, так что я совет выполняю не всегда, а лишь тогда, когда буду печь что-то сложное на ней.

Reply

harrybo March 31 2012, 10:49:18 UTC
Хм! Интересно!
А если ты ее в воде хранишь, то в полиэтилен предварительно не заворачиваешь.?
И при какой темпереатуре в холодильнике ты хранишь такую закваску?

Reply

eliabe_l March 31 2012, 12:43:37 UTC
Я храню в самом низу, где фрукты. Не знаю, какая там точная температура, но не очень низкая.

Я предварительно заворачиваю закваску в пакетик, чтобы не мучится или меньше мучится с отстирыванием теста с полотенца. Но пакетик все равно прорывает, часть закваски все равно выходит наружу и ее надо отдирать. Но хоть не вся.

Reply


irenka2501 March 31 2012, 08:31:35 UTC
интересный какой способ закваски

Reply

eliabe_l March 31 2012, 09:25:55 UTC
Да, Ир. Совсем другой способ.

Reply


Leave a comment

Up