Leave a comment

Comments 20

massaraksh10 March 18 2012, 06:31:05 UTC
Похоже на гугельхопф, тоже сдобное тесто (его в Альзасе пекут как сдобный хлеб - сдобы поменьше, в Вене - как сдобу) которое без формы не испечёшь.

Reply

eliabe_l March 18 2012, 08:42:21 UTC
Нет, Марго, я ставила гугельхопф, это совсем другая сдоба. Вкусная по-другому (гугельхопф тоже, конечно, вкусный).

Reply


sky_dream_l March 18 2012, 07:47:00 UTC
Какой приятный сюрприз!
Оля, спасибо. :) Как только доедим неслоёный пандоро Адриано, сделаю бабу. Оля, ты сахар не добавляла?

Reply

eliabe_l March 18 2012, 08:42:53 UTC
Нет, я не добавляю. Покажи пандоро Адриано, плиз.

Reply

sky_dream_l March 18 2012, 09:19:53 UTC
Оля, мне неловко его показывать...
http://s017.radikal.ru/i422/1203/b5/f175ceb1cc95.jpg
Делала половину порции. На ночь в холодильник не ставила. Запуталась в последовательности и пропорциях. Вместо сливок использовала молоко (только 25мл). Тесто было мягкое, но уже не жидкое, поэтому складывание не делала. Хорошо подходило. Дала промежуточную расстойку, после которой вмесила оставшееся масло и соль. Пекла в привычном режиме и обычной форме, но в это раз он хорошо прижарился снаружи, так как долго не пропекался внутри.
Если бы не ручной замес, могла бы отнести с несложной выпечке. Вкусная и лёгкая сдоба.

Reply

eliabe_l March 18 2012, 10:06:05 UTC
Лида, я бы никогда не смогла вымесить это тесто руками. Ты молодец.
Но советую все равно делать складки: так мы насыщаем тесто кислородом и развиваем клейковину.

Reply


irenka2501 March 18 2012, 11:35:59 UTC
аххххххх
соблазнители

Reply

eliabe_l March 18 2012, 12:48:13 UTC
Ира, это ну просто очень вкусная штучка. Чесслово.

Reply

irenka2501 March 18 2012, 12:52:47 UTC
вот ни секунды сомнений
муку надо бы купить правильную

Reply

eliabe_l March 18 2012, 20:11:09 UTC
Ты ешь уже пшеничную муку, Ир?

Reply


yuliana_ni March 18 2012, 14:46:54 UTC
красивая какая!!

Reply

eliabe_l March 18 2012, 20:10:16 UTC
А вкусная какая!

Спасибо на добром слове.

Reply


m_o_l_g_a March 18 2012, 18:25:40 UTC
Бесподобная!
Уверенна, отличный рецепт.
Обязательно попробую на выходных.

Reply

eliabe_l March 18 2012, 20:10:33 UTC
Да, тезка, это очень хороший рецепт.

Reply


Leave a comment

Up