Оля, мне неловко его показывать... http://s017.radikal.ru/i422/1203/b5/f175ceb1cc95.jpg Делала половину порции. На ночь в холодильник не ставила. Запуталась в последовательности и пропорциях. Вместо сливок использовала молоко (только 25мл). Тесто было мягкое, но уже не жидкое, поэтому складывание не делала. Хорошо подходило. Дала промежуточную расстойку, после которой вмесила оставшееся масло и соль. Пекла в привычном режиме и обычной форме, но в это раз он хорошо прижарился снаружи, так как долго не пропекался внутри. Если бы не ручной замес, могла бы отнести с несложной выпечке. Вкусная и лёгкая сдоба.
Лида, я бы никогда не смогла вымесить это тесто руками. Ты молодец. Но советую все равно делать складки: так мы насыщаем тесто кислородом и развиваем клейковину.
Comments 20
Reply
Reply
Оля, спасибо. :) Как только доедим неслоёный пандоро Адриано, сделаю бабу. Оля, ты сахар не добавляла?
Reply
Reply
http://s017.radikal.ru/i422/1203/b5/f175ceb1cc95.jpg
Делала половину порции. На ночь в холодильник не ставила. Запуталась в последовательности и пропорциях. Вместо сливок использовала молоко (только 25мл). Тесто было мягкое, но уже не жидкое, поэтому складывание не делала. Хорошо подходило. Дала промежуточную расстойку, после которой вмесила оставшееся масло и соль. Пекла в привычном режиме и обычной форме, но в это раз он хорошо прижарился снаружи, так как долго не пропекался внутри.
Если бы не ручной замес, могла бы отнести с несложной выпечке. Вкусная и лёгкая сдоба.
Reply
Но советую все равно делать складки: так мы насыщаем тесто кислородом и развиваем клейковину.
Reply
соблазнители
Reply
Reply
муку надо бы купить правильную
Reply
Reply
Reply
Спасибо на добром слове.
Reply
Уверенна, отличный рецепт.
Обязательно попробую на выходных.
Reply
Reply
Leave a comment