Эльвира, я могу понять твоего мужа - действительно, на месте, приготовленные из местных продуктов блюда имеют другой вкус. Мне рассказывал валенсийский повар, что когда он едет на кулинарный конкурс за рубежом и должен там готовить паэлью, он привозит с собой не только рис и другие продукты, он привозит ВОДУ. И не потому что, в Валенсии вкусная вода, прямо наоборот - вода в Мадриде, например, просто отличная, а валенсийская слишком жесткая. А потому что, по его мнению, и вода имеет значение
( ... )
Оля, большое спасибо. Я закажу ньору online- деваться некуда ( спасибо за предложение выслать, но это очень дорого) Летом я буду в Мюнхене и поищу ньору там, мне кажеться там легче найти все европейские продукты. Да, рис за $ 13 кг - это пока что самый дорогой рис в моей жизни. Скажи пожалуйста, если ты используешь креветки, ты их чистишь? На картинках они почти всегда не чищенные. Если ты готовишь паэлью маринера какой бульон ты используешь? Пожалуйста публикуй почаще испанские рецепты, я тоже как и ты готовлю в основном блюда из разных средиземноморских регионов, в моей семье никто не ест сливочного масла и я не готовлю на нем, использую только для выпечки.
Я буду ставить потихоньку, хотя сейчас я чаще делаю рецепты из восточно-средиземноморских кухонь. Мне очень нравится кухня Ливана, Сирии, Персии, Греции, Израиля и т.д
( ... )
Comments 5
Reply
Reply
большое спасибо.
Я закажу ньору online- деваться некуда ( спасибо за предложение выслать, но это очень дорого) Летом я буду в Мюнхене и поищу ньору там, мне кажеться там легче найти все европейские продукты.
Да, рис за $ 13 кг - это пока что самый дорогой рис в моей жизни.
Скажи пожалуйста, если ты используешь креветки, ты их чистишь?
На картинках они почти всегда не чищенные.
Если ты готовишь паэлью маринера какой бульон ты используешь?
Пожалуйста публикуй почаще испанские рецепты, я тоже как и ты готовлю в основном блюда из разных средиземноморских регионов, в моей семье никто не ест сливочного масла и я не готовлю на нем, использую только для выпечки.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Обязательно обжариваю нечищенными - чешуя дает много вкуса, а потом чищу.
Reply
Leave a comment