Моя творожная запеканка

Feb 18, 2012 17:16

 Полезная вещь эта творожная запеканка: в твороге немало кальция, что особенно важно для нас, для женщин. Мы теряем много кальция и во время беременностей, и просто с возрастом, а это чревато опасностью костных переломов и довольно страшной болезни - остеопороза. Я особенно серьезно отношусь к остеопорозу, потому что моя чудная свекровь умерла  еще ( Read more... )

диетичная еда, здоровая еда, завтрак, запеканка, русская кухня, авторский рецепт, малокалорийные блюда, творог

Leave a comment

musa_tv February 27 2012, 19:22:19 UTC
Это самая чудесная, нежная, вкусная, лучшая в мире запеканка. Спасибо огромное за такой рецепт.

Reply

eliabe_l February 27 2012, 20:10:50 UTC
Ой, Таня. Ты сделала уже?

Reply

musa_tv February 27 2012, 20:21:46 UTC
Да уже больше половины съедено, остальное - в холодильнике до утра.

Reply

eliabe_l February 27 2012, 22:18:20 UTC
Ну, очень рада, что понравилась запеканка. Спасибо за доверие к рецепту.

Reply

eliabe_l February 27 2012, 22:21:36 UTC
eliabe_l February 27 2012, 22:22:48 UTC
А про муку просто набери: farina manitoba. Если она тебе приглянется, напиши мне, я знаю некоторые мельницы, может быть, смогу сказать что-то про эту муку конкретное.

Reply

musa_tv February 28 2012, 06:47:32 UTC
Спасибо большое, Оля. Ваниль уже попросила заказать. Муку буду смотреть. Попробую ещё поискать в сети алтайскую, может, к нам шлют из России.

Reply

eliabe_l February 28 2012, 10:11:40 UTC
Удачи, Таня!

Reply

eliabe_l February 28 2012, 19:58:06 UTC
Удачи, Таня!
Кстати, я подумала - нет ли у вас польской крупчатке (на пакете так и написано). Вы же соседи. Крупчатка не такая, как манитоба, которую используют итальянцы для панеттоне,- и влагоемкость у нее ниже, и количество клейковины ниже. Но все же она намного лучше для сдобы, чем обычная мука, не зря в России на ней традиционно пекли куличи и бабы.
Я на ней пеку блины и пироги, и очень ей довольна. Кулебяка моя на ней.
Крупчатка вкусная и клейковина у нее гибкая, получается пышнее, чем с простой мукой. Но, конечно, к ней надо сначала приноровиться, как к любой новой муке.

Reply

musa_tv February 28 2012, 20:17:55 UTC
Нет, к сожалению. Мы далеко от границы, может, в Гродно или Бресте и есть, позвоню-ка подруге в Гродно, поинтересуюсь. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up