Миндальное молоко

Feb 07, 2012 13:39




Этот замечательно вкусный напиток был когда-то хорошо известен в России, потому что во времена поста заменял коровье молоко. На нем варились каши, его наливали детям, на нем пекли десерты и даже добавляли в кофе.
Я ничего такого не пробовала делать. Потому что само по себе - без всяких других добавок - миндальное молоко одно из самых вкусных лакомств, которые я когда-нибудь пробовала. Я делаю его часто, особенно в теплую погоду, храню в холодильнике. И мы все с удовольствием его пьем.

Хочу еще добавить, что из него получается замечательное бламанже. Я его раскладываю по шоколадным чашечкам, а наверх кладу тонкий слой апельсинового желе. Получается десерт выше всяких похвал.

Надо:

250 гр очищенного миндаля хорошего качества
2 литра воды
200 гр сахара
4 капли эссенции горького миндаля
2 ст л воды цветов померанца (оптативно)

Положить в чашу бледера миндаль, сахар и 750 гр воды, Запустить блендер, измельчить миндаль. Добавить остаток воды, ароматы и поставить на ночь в холодильник настаиваться. Наутро процедить. Готово!

В этом напитке нет консервантов, он хранится в холодильнике дня два, не больше. Потом напишу о других вариантах орехового молока.
Роза, rozik, прости, пожалуйста, что так затянула.

миндаль, напитки, средиземноморская кухня, постная кухня

Previous post Next post
Up