Почти цельнозерновой - купила по ошибке цельнозерновую, но так как не люблю грубый хлеб и тяжелый мякиш (несмотря на то, что нам много говорят о полезности такого хлеба), отсеяла самые грубые частицы отрубей. В результате получилась у меня мука, похожая на ту, какую продают у нас иногда - 65-70% процентов цельнозерновой муки, часть отрубей убрана. Хлеб нам понравился очень, поэтому и показываю. Серьезный хлебный дух, немного ореховый, как у цельнозерновой муки.
Рецепта, как такого, нет. Просто сделала на закваске опару (100 гр муки и 100 гр воды, 5 гр жидкой закваски), выдержала ее ночь. Наутро замесила 500 гр муки и 300 гр воды. Когда тесто образовалось и стало полугладким, вмешала 50 гр воды с растворенными в ней 13 гр соли. Мука у меня сильная, с большой влагоемкостью, поэтому берет много воды. С другой мукой урезала бы количество воды.
А вот и сам хлеб.