Культура еды. Выпуск 14. Свинина с портобелло

Feb 24, 2015 22:03



А ведь давненько я вас не баловал ничем вкусненьким, правда? Должно быть, соскучились по писательской кухне. Сейчас исправим это упущение. Встречайте - жаренная свинина с портобелло.

Недавно я пополнил свою коллекцию кухонных приборов, приобретя два новых ножа. Тот, что с голубой ручкой, использую для резки овощей. С фиолетовой - для мяса. Маленький аккуратный ножичек - конечно же, для чистки.



"А что такое, собственно, портобелло?", - возможно, спросит кто-то. Это такие грибы. Разновидность шампиньонов, только более крупные. Ну и, как впоследствии выяснилось, намного более вкусные.





Вынимаем грибы из упаковки, складываем в мисочку и тщательно моем.



Чистим.



Режем.



Теперь режем лук.



И пассеруем его.



Выкладываем грибы.



Жарим 35-40 минут до полной готовности.







И - выкладываем в лоток (следует пояснить - это ужин, который заранее готовился днём)



Теперь приступаем к процедурам с мясом.



Режем на аккуратные кусочки.



Настолько аппетитные, что их хочется съесть сырыми!



И приступаем к жарке.



Обычно, готовя мясо, я добавляю на тефлоновую сковородку немного масла - но на этот раз решил обойтись без него.



Сверху присыпал свинину паприкой. Так ещё вкуснее!







И вот, блюдо готово! Снимаю пробу. Грибы не трогаю, поскольку они были оставлены на вечер.





Вышло отменно.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

кухня, Москва, гастрономия, свинина, Краснодарский край, Россия, городская кухня, кулинарные рецепты, кулинария, Краснодар, мясо, Санкт-Петербург, культура еды, еда

Previous post Next post
Up