Палеонтолог Ефремов

May 21, 2023 03:02

image Click to view



По современным данным, самые ранние признаки жизни на Земле - это найденные учёными следы бактерий, которые жили 4 млрд. лет назад. При этом самой Земле всего 4,54±1% млрд. лет, из которые первые ~150 млн. не существовало твёрдой суши вообще (одна лава). Однако возраст самой Вселенной 13,799 ± 0,021 млрд. лет.

Получается, что окно возникновения белковой жизни на Земле настолько узко по сравнению с возрастом Вселенной, что либо верна гипотеза панспермии, либо белковая жизнь способна возникнуть на планете земного типа настолько быстро, что есть все основания предполагать её возникновение в космосе буквально везде, где для этого есть хотя бы минимально подходящие условия - и разница между этими гипотезами попросту стирается.

После этого только остаётся задаться вопросами, какие именно гены прилетели из космоса или насколько эволюция геосферы планеты скорее сдерживает развитие биологической жизни, а не способствует ей (см. так называемый "скучный период" эволюции одноклеточных).

Молекулярно-генетические методы современной палеонтологии здесь мало что проясняют, потому что генетические данные недоступны для существ древнее первых десятков миллионов лет - и все сравнения проводятся на современных примитивных формах, которые априори считаются мало изменившимися "дальними родственниками" похожих на них древних ископаемых. Но на самом деле трактуемая как давность примитивность генов одних существ ничего не говорит о возрасте более совершенных версий тех же генов, имеющихся у других существ (например того же человека).

Учитывая ту аномально высокую скорость, с которой появилась жизнь на Земле и гипотезу Ефремова, более совершенные версии генов могли быстро развиться существенно раньше, но не оставить следов самих существ, обладавших этими генами. Противоречат этому выводу только условия самой среды обитания: сомнительно, что человек возник во времена 2%-ного содержания кислорода в атмосфере - или что он бродил среди хвощей с плаунами.

И тут мы подходим к более серьёзному выводу. Дело в том, что палеонтология базирует возраст организмов на геологии. А геология калибровала свои методы на… египтологии 19-того века. Которая определяла возраст артефактов "по мнению авторитетных учёных". То есть, попросту, египтолог 19-того века смотрел на артефакт и глубокомысленно изрекал: "ну, я думаю, что это наверно, Древнее Царство". Которое они сами же до этого "вывели" из иероглифов - тут же совершив грубейшую ошибку в определении технологии создания этих самых надписей (см. теорию извержения холодных флюидолитов у Сибведа).

После этого к геологии накопилось множество вопросов: от подтверждающей флюидолиты теории Бех-Иванова (с её современным задокументированным подтверждением на Таманском полуострове - гуглить поднятие суши там; причём в данном случае современный геолог с максимальным стажем аргументированно опровергает геологов классических из-за накопившихся противоречий в полевых наблюдениях) до инфракрасных космических съёмок Сахары (которые показывают, что она вся в фундаментах чьих-то древних строений, которые никто не спешит раскапывать; снимки сделаны на градиенте, исходя из простого факта, что камень остывает медленнее песка) или ростовского вулкана (см. на ютубе), который получается то ли срезанным под корень, то ли наоборот, закопанным по самую макушку - вместе с недвусмысленными лавовыми бомбами и совершенно достоверной зелёной(!) растительностью "камменноугольного" периода под многометровыми "геологическими" слоями, которой (в таком виде) там никак не может быть.

Но если геология неверна, то "плывут" все датировки палеонтологии.

В итоге, по ещё более свежим данным (ищем на ютубе цикл видео под названием "Чёрная дыра в Солнечной Системе") получается, что вообще ничего невозможно достоверно сказать о периоде времени раньше примерно 200 лет назад. Что делает возможным существование и артефактов вроде "Камней Ики" и статуэток людей вперемешку с динозаврами и Б-г знает чего ещё.

И это без учёта квантово-нелокального характера макрореальности и возможной роли ИИ в ней, о котором как-нибудь в другой раз.

палеонтология

Previous post Next post
Up