Кайтесь, грешники! Рамён "Bulmawang" ("Огненный дьявол"), Южная Корея

Mar 24, 2023 19:09


Сегодня у меня совсем небольшой и необычный пост, и это, если я не ошибаюсь, первый рассказ не о поездке куда-нибудь за всю историю моего блога. Предыстория такова: в начале года мне по почте из Южной Кореи пришла посылочка с несколькими корейскими музыкальным альбомами, и распаковав коробку я обнаружил внутри помимо самой покупки ещё и положенную корейским продавцом в качестве бонуса упаковку рамёна (если кто-то не знает, что такое рамён, то могу только сказать, что это, можно сказать, японско-корейский родитель этих наших дошиков, роллтонов и мивин - лапша быстрого приготовления с добавками в пакетиках; только вкуснее). Быстрый гуглинг показал, что это не просто рамён, а известный в узких кругах «Пульмауан» - «Огненный дьвол» (Гугл предложил мне ещё более красивый вариант перевода - «Король огненных демонов»), и делают его из самого острого в мире сорта перца под названием «Каролинский жнец». Происходит этот сорт, как нетрудно догадаться, из американского штата Южная Каролина, а Википедия говорит, что извлечённый из этих перцев алкалоид используется при производстве слезоточивых газов. Итак, сегодня я расскажу о жесткой и бесчеловечной попытке приготовить и употребить сей продукт в пищу





Обратная сторона упаковки. Всё на корейском, английского текста нет. Хангыль я читать умею, он довольно легко учится (если что, это никакие не иероглифы, а вполне себе полноценный алфавит - только «буквы» пишутся не подряд по порядку, а собираются в определённой иерархии в слоги, которые для нас выглядят похожими на иероглифы), но знаю на корейском от силы десяток слов :) Тем не менее интуитивно и по по аналогии с рамёнами, которые продаются в наших магазинах, можно догадаться, что надо закипятить 550 миллилитров (3 стакана) воды в кастрюльке, потом бросить туда лапшу и варить это всё добро ещё 4 минуты 30 секунд



Срок годности уже подходил к концу, поэтому я и решил наконец съесть этот рамён



Содержимое пачки: брикет лапши и пакетик со специями - то есть, этим самым «Каролинским жнецом»



Я бы подготовлен к дегустации и знал, что острый рамен лучше запивать молоком - холодные пиво и газировка делают только хуже



Водичка закипячена, лапша брошена в кастрюлю



Дальше на пачке цифры закончились, но я понял, что через 4 минуты 30 секунд надо слить почти всю воду и высыпать в сваренный рамён содержимое пакетика, а затем размешать. Итоговый продукт



К дегустации готов



Итак, как наказывают корейских мальчиков и девочек, которые плохо себя вели?...



Ещё до дегустрации я прекрасно понимал, что скорее всего съесть весь этот треш не осилю. Забегая вперёд - меня хватило всего на пять кусей. Сразу после первого едчайший перец мигом зажёг рот, как не сделал бы наверное даже кипяток. При этом у меня было стойкое ощущение, что губы мне покусали осы. Быстро выпитый стакан молока не сказать чтобы сильно помог. Чуть-чуть отойдя я сделал второй кусь, а затем третий. Надо сказать, что к третьему и четвертому кусю ощущения уже изменились - рот словно привык к жуткой остроте, зато теперь перец ударил в горло неприятной горечью. Ну и вдобавок между помещением лапши в рот и ударом перца начала возникать некая пауза (при пятом кусе - почти в две секунды), которая давала почувствовать, что рамён-то в принципе вкусный. Однако всё равно есть это было невозможно, и в этот момент я решил, что пора остановиться - уж не настолько нагрешил в этой жизни :)

невело, рамён

Previous post Next post
Up