Mar 24, 2013 22:26
Мама все-таки права в том, что я ничего не могу делать без фанатизма. В этом моя прелесть сила и слабость одновременно.
Сейчас, к примеру, я вошла в фазу готовки, домашней кулинарии.
В пятницу вечером сварганила Банофи (Banoffee) пай. В субботу замутила традиционный голландский гуляш oma's draadjesvlees (4 часа) с тушеными грушами (stoofpeertjes)(3 часа), картофельно-сельдереевым пюре и капустным салатом в качестве гарнира.
Сегодня испекла грушево-яблочную шарлотку и потушила курицу с морковкой. Хорошо, что выходные закончились и пора на работу, а то это увлечение губительно для моей талии. А она и так подпорчена этой неделей без спорта, зато с простудой, командировкой и встречами с ланчем.
Матерей семейства такими кулинарными рассказами, я думаю, не удивишь, но для меня это необычно. Достижением считаю традиционный голландский зимний ужин в субботу, аборигены оценили. Погоды стоят такие, что хочется есть горячую жирную высокоуглеводистую пищу, запивая красным вином и кутаясь в теплый клетчатый плед.
Зимние платьица, сданные было в химчистку, нужно срочно забирать, иначе нечего будет носить. Зима недаром злится.
погода совсем никуда,
гастрономическое,
weekend