Oct 08, 2011 16:33
С наступлением холодов завтракаю я исключетельно кашами. У меня есть овсянка, гречневые хлопья двух видов, хлопья киноа и перловки. Так что можно разнообразно завтракать почти неделю.
Готовлю я их все единообразно. Полстакана хлопьев на стакан нежирного молока, соль, и в микроволновку на три минуты. Гречку и перловку ставлю на две, потом перемешиваю, и отправляю еще на минуту.
Сладкие каши я не люблю. Заправляю их как правило различными растительными маслами - льняным, ореховым, тыквенным. Только гречку ем с маслом, точнее с тем, что у нас здесь маслом зовется, обогащенным омегакислотами диетическим маргарином.
В магазине натурпродуктов хлопьев всяких великое разнообразие. Есть еще ячневые, ржаные. пшеничные, восемь злаков и какие-то еще. Планирую за зиму перепробовать их все.
гастрономическое,
утро