Ржаные булочки

Nov 18, 2011 18:05

Замечательно полезный и простой рецепт:
смешать 400 г ржаной муки со 100 г пшеничной, втереть 50 г масла (сливочного или оливкового), добавить 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. пекарского порошка или соды, 1 ч.л. молотого кориандра или тмина, 1 стакан кефира или йогурта + примерно 1/2 стакана воды. Замешать тесто - оно должно быть таким, чтобы не расплывалось, но и не крутым. Слепить 15-18 шариков, смачивая руки проточной водой, проткнуть вилочкой на 5 мм, выпекать 20-25 минут. Можно перед выпеканием посыпать семечками.

go veg, готовить с любовью

Previous post Next post
Up