Кулинарное вдохновение продолжается... На этот раз с малышкой напекли насыпной яблочный пирог))
Рецепт брала вот здесь
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke
Ингредиенты:
Начинка:
- яблоки - 1 кг, (можно больше яблок брать, чем больше, тем вкуснее)
- сливочное масло - 120 - 150 грамм (я взала 100 г, посмотрела я на 150 г сливочного масла и мне стало страшно :))
Для сухой смеси:
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
- ванилин или корица
Для сухой смеси соединяем муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторонку. Я муку для выпечки всегда просеиваю ;)
Яблоки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Я сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем сначала слой сухой смеси, затем слой яблок. Последним должен быть слой сухой смеси.
Масло режем на небольшие кусочки и укладываем поверх пирога. Затем выпекаем на режиме выпечка (у меня умолчанию 50 минут и 180 градусов). После окончания ставим еще раз на 50 минут. То есть в общей сложности пирог должен печься 1 час 40 минут. Мне этого времени вполне хватило, чтобы получился вкусный пирог :) Я всегда оставляю выпечку на 5 минут после сигнала, выключив автоподогрев. Насыпной пирог обязательно остужаем в чаше мультиварки, иначе пугают, что он развалиться. Я не стала экспериментировать ;)) После того, как пирог остынет, вынуть при помощи корзинки-пароварки.
И, конечно же, моя помощница :)
Пока мы пекли наш пирог, выглянула двойная радуга))
И вот он наш яблочный пирог с пылу с жару!
Вот такой высоты.
Посыпала сахарной пудрой. Ммм... Он очень вкусный и сочный.