Маринад из чёрной смородины для птицы.

Jun 20, 2015 14:25

Сейчас предлагается много разных интересных маринадов для гриля и шашлыков. Часто бывает, что попробовав новые, мы с удовольствием возвращаемся к своим старым любимым ))
Но если вы собрались сделать шашлык из индейки, предлагаю попробовать замариновать её в пюре из чёрной смородки.


Можно взять крыло индейки, или  грудку, как более диетический вариант, нарезать 4 - 5 см кусочками  + / -- и замариновать с душистыми перцами, паприкой, солью и капелькой оливкового или виноградного масла в чёрносмородиновом пюре.
Сделать его просто. Если после зимы у вас остались замороженные ягоды, или даже перетёртая смородина с сахаром, или смородиновый сироп с малым содержанием сахара, подойдёт любой из вариантов.
Просто будет несколько другой оттенок вкуса, если ягода с сахаром, получится по восточному сладковато - пряно, но тоже оч. ароматно.
Если у вас замороженные ягоды без сахара, то в блендере измельчаем их в пюре, затем добавляем капельку масла. Смешиваем с молотыми перцами ( чёрный, белый, розовый, паприкой - по предпочтению, можно добавить смесь перцев ), соль по вкусу. И закладываем кусочки индейки в маринад. Оптимальное время вот не могу назвать, но птица, особенно если филе, маринуются довольно быстро.
Жарить можно и как шашлык, и в духовке в режиме гриль, и другими способами, которые предпочитаете.
Я мясо не ем давно, но вокруг меня мясоеды, поэтому готовлю.
В духовке тоже запекала в форме, на 180С, минут 30 ( в зависимости от размера кусочков) ,  аромат стоял просто призывный ))
Мясоедам понравилось.

Свинину мы готовим крайне редко, ну раза 4 в год. Поэтому этот маринад для неё я не пробовала. Но мне встречался такой способ и для свинины на просторах интернета. Правда, туда ещё рекомендовалось добавить красного сухого вина.

еда

Previous post Next post
Up