Неотъемлемые составляющие советской кухни.

Mar 27, 2016 19:17

Меня всегда уносят в прошлое две вещи, не хуже, чем машина времени: запах еды из квартир с первых этажей и красные абажуры.

Красный абажур висел на кухне у бабушки, заливая все помещение ностальгическим светом. Я даже не могу сказать, что мне нравится, и скорее считаю этот предмет интерьера пережитком, но как только я замечаю в чьем-то окне такой кровавый оттенок, вновь оказываюсь отосланной во времени на бабушкину кухню и чувствую запах еды…

Запах еды всегда один и тот же - пережаренные лук и морковь с томатной пастой. По-моему, эти ингредиенты раньше (да и сейчас) считались самым ходовым продуктовым набором, который был способен усовершенствовать любое блюдо.

А еще - красные чашки в белый горошек. В них, кстати, сейчас подают чай в сети кафе «Вареничных»…

Я не могу ничего с собой поделать - это такая ностальгия. Все эти советские интерьеры и стандартная еда в виде котлет с макаронами, щами и пирогом с вареньем, цепляют не хуже современности и вызывают щенячий восторг. Может, потому что это мое детство?



еда, кухня, ссср

Previous post Next post
Up