Последнее время заметила, что цены на продукты в магазинах стали конские, и вообще неважно идешь ты в Ашан или в Азбуку, поэтому теперь мое всё это рынок. На 1700 (посчитала) я сегодня купила три вида мяса и несколько пакетов овощей, хлеб и молочку, в результате чего мы сегодня получили:
- большую кастрюлю наваристово борща
- паприкаш с куриными бедрышками и тыквой (очень вкусно невероятно)
- бефстроганов
- пюре из картошки
- пирожное картошка на десерт
Мой внутренний мойша доволен, тк мы на неделю обеспечены очень вкусной едой.
зы. если захотите приготовить паприкаш, рецепт под катом (я в восторге)
- 6 куриных бедрышек без кожи и кости замариновала в смеси соли, перца и копченой паприки, обжарила на сковороде с 2х сторон чтобы зарумянились и сложила в форму для запекания
- сварила примерно 350г тыквы (посолила), слила почти всю воду и пюрировала блендером. получилось не очень густое пюре из тыквы (примерно как томатный сок)
- порезала мелко луковицу, потерла половину моркови, и нарубила половинку перца чили - обжарила в сковороде, где жарила курицу. Посолила, поперчила, всыпала 2 ч.л. копченой паприки и залила пюре из тыквы. все помешала, попробовала на баланс соли и перца и залила в форму с бедрами - чтобы соус их покрыл.
- закрыла фольгой и поставила в духовку на 45 минут (180 градусов).
- достала, вынула бедра на тарелку, в соус закинула 2-3 ст л сметаны и перемешала. туда же кинула нарезанной петрушки и вернула курицу.
Ели с пюре.
Получилось - ум отъешь. Бедрышки растушились так, что таяли во рту. Подливка (или соус) получился очень вкусным - непонятно что это тыква. В общем очень рекомендую приготовить, удивитесь приятно!
а вы заметили рост цен? где продукты покупаете?