Домашняя пицца

Jun 02, 2014 16:18

Всё, больше не заказываем пиццы! Вышла очень вкусная, делать быстро и детям интересно участвовать.





2 стакана муки
3 ч ложки сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
перемешать
добавить пол стакана воды
4 ст. л. олив. мала
1 ч ложка соли
замесить тесто, оставить подниматься на пол часа/час

томатный соус просто объедение
ошпарить 3 помидора, очистить
4 зубчика чеснока
любимые травы (у меня была кинза, затар)
сахар и соль по вкусу
1 л. томатной пасты (думаю, без неё было бы вкуснее)
всё обжарить пару минут на олив. масле, измельчить.

Рецепт Теста удачного
1 ст.л сахара
3/4 тёплого молока
1 ст.л сухих дрожжей(1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л соли
3 ст. л оливкового масла

Ещё вариант теста:

1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды (+1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей

Для теста в комбайне: муку, молоко, воду, сахар, дрожжи и оливковое масло смешать вместе и вымесить тесто в течение 5 минут, затем добавить соль и мешать еще 10 минут. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто снова вымесить, обмять, разделить его на 2 половны и оставить на 10 минут, не накрывая.
Теперь можно скатать тесто в 2 шара и, накрыв каждый отдельно пленкой, поместить в холодильник на 24 часа. Или сразу же раскатать круг нужного диаметра толщиной 5 мм.

Пицца

Previous post Next post
Up