Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных имбирных пряников. Этот рецепт стал моим фаворитом. Пряники получаются с прекрасной мягкой текстурой, они прекрасно держат свою форму и не расползаются по противню. А еще они такие ароматные за счет сочетания в их составе специй и меда. Вообщем, печь их нужно в обязательном порядке!
Ингредиенты:
3 ст ложки меда
3 ст ложки коричневого сахара
2 ч. ложки корицы
2 ч. ложки сушенного молотого имбиря
1/2 ч ложки молотой гвоздики
1 ст ложка какао
1/2 ч ложки соды
1 яйцо
70 грамм сливочного масла
300 грамм муки
Приготовление:
Соединить мед, сахар, корицу, имбирь, какао, гвоздику в кастрюльке и довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня, добавить соду и подождать пока масса хорошо вспенится.
В кастрюльку добавить масло, перемешать до его растворения, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Просеянную муку постепенно добавить к медово-маслянной смеси, перемешивать сначала вилкой, а потом замесить тесто руками, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам. Возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше муки,смотрите по консистенции теста.
Тесто раскатать прямо на пергаменте(толщина примерно 2-3 мм) и при помощи формочек вырезать фигурки, остатки теста собрать в шар и раскатать на новом листе пергамента. Поместить пергамент на противень и выпекать, в разогретой до 180С, духовке примерно 8 минут до легкого румянца и приятного аромата готовых пряников. Сразу же испеките вторую партию пряников. А можете просто убрать тесто в холодильник и спечь пряники на следующий день.
Когда пряники полностью остынут обязательно разрисуйте их сахарной глазурью, так они будут создавать атмосферу Нового года и Рождества и непременно поднимут Вам настроение!!!
Пряники отправляются к Але
alicomplimenty на
ФМ Рождественское/Новогоднее печенье