Мимо монообеда "Паста" пройти я конечно же не смогла. Ведь пасту любят все члены моей семьи и готовлю я ее довольно часто. В этот раз я выбрала новые рецепты приготовления пасты и с удовольствием отправляю наш обед к Лиле
liligorina в
Монообеды "Паста" Салат с фарфалле
Ингредиенты:
Паста "фарфалле" 2 горсти
Запеченная(отварная) куриная грудка или бедро
Одна фиолетовая луковица
1/2 банки консервированного зеленого горошка
Для соуса:
соевый соус 1 ч.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Приготовление:
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. красную луковицу и куриное мясо мелко нарезать, добавить зеленый горошек, и готовые "бантики". Все ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.
Цельнозерновые спагетти с густым мясным соусом и нутом.
Ингредиенты:
400 грамм цельнозерновых спагетти
Для мясного соуса:
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 грамм смешанного фарша
400 грамм помидоров в собственном соку
200 грамм отварного нута
450 мл воды или овощного бульона
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.ложки красного, жгучего перца
2 ч.ложки смеси сушенных итальянских трав
Соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь, сельдерей и лук крупно порезать. Переложить в блендер или кухонный комбайн, добавить очищенные зубчики чеснока и измельчить.
В большой сковороде обжарить до коричневого цвета фарш и переложить его в чашу мультиварки. Добавить измельченные овощи, томаты, бульон, томатную пасту и нут. Приправить специями и посолить. Тушить соус в режиме тушение 3-4 часа.
Когда соус будет готов, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке и подать с соусом.
Такого количества соуса нам хватило на 2 дня. Он очень вкусный, насыщенный, острый, согревающий. Попробуйте приготовить. И приятного аппетита!