Половина страны на сегодняшний день сетуют на непредсказуемый ноябрь. Везде снегопады и низкие температуры. У нас же за окном мокрая осень, листья еще не опали с яблонь и малины. Воздух наполнен запахом мокрой листвы и травы. В этот промозглый и туманный день хочется вспомнить о лете, порадовать глаз летним снимком. И поделится с Вами кусочком ярких мадлен!
Рецепт утащила у Оксаны
flamebelle. Готовила естественно в сезон клубники. Даже собиралась отнести рецепт на "Клубничный Флэшмоб", но что то мне тогда помешало))
Ингредиенты (на 18 мадлен):
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
80 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
4 крупные клубники или 25-30 ягод земляники
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью до плотного светлого состояния.
2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
4. Вмешать в тесто клубнику или землянику.
5. Выложить тесто в формочки.
6. Выпекать в разогретой до 270 градусов духовке 4 минуты, затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать еще 4 минуты. Готовые мадлен будут золотистого цвета. Извлечь из формочек после остывания.