В очередной раз шагая по просторам Pinterest, набрела на незамысловатый десерт. Мне так понравился вид этих замечательных, запеченных груш, что непременно захотелось их приготовить!
Взять пласт слоенного теста, слегка раскатать его. Груши разрезать на 2 половинки, по возможности оставляя хвостики целыми, по желанию можно сделать небольшие надрезы на выпуклой половинке груш. Уложить срезом вниз на тесто, ножом для пиццы аккуратно вырезать по краям груши, отступая примерно 1,5-2 см, вырезать веточку и листочки. Смазать края теста желтком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 15-20 минут
Набор продуктов до смешного мал! В холодильнике конечно же нашлись, эти два ингредиента. И вот вкуснейшие запеченные груши, уже дожидаются горячего чая! Угощайтесь!
Отправляю К Марине
manyasha_p на ее
ФМ "Осенний марафон 2016"