Сегодня у меня был очень вкусный обед. Драник! Но не простой, а адаптированный по систему минус 60, которой я придерживаюсь уже около 3 лет.
Драники - блюдо украинской кухни, но на данный момент стало достаточно популярным ни только в Белоруссии, но и в России и в Восточной Европе. По традиции они подаются на стол горячими со сметаной. Драники существуют различных видов - белорусские дранiкi, немецкие Kartoffelpuffer, Чешские брамбораки (bramboráki), Швейцарские Rösti, Американские латкес, Американские Хашбраун (Hash brown), помимо этого есть множество рецептов приготовления этих видов , вообщем на любой вкус!
Этим рецептом поделилась
ОксанаИтак готовим:
3 средних сырых кортофелены
50 гр.сыра твёрдых сортов
1 яйцо
Майоран,соль,перец по вкусу
Катрошку потореть на крупной тёрке...
Добавить яйцо,сыр,майоран,соль,перец...
Всё как следует промешать...
Выложить массу на разогретую сковородку и хорошенько разровнять и придавить...
После того,как низ подрумянится,перевернуть...
При помощи тарелки,которая большего диаметра...
Накрыть ей сковороду,перевернуть и снова отправить драник
на сковороду сырой стороной...
Сковорода,желательно с керамическим покрытием, но у меня чугунная бабушкина сковородка, которую я ничем не смазываю, на ней драник отлично готовится и не пригорает)
Приятного аппетита!!!