clafoutis

Jun 18, 2011 18:46

Мы сегодня опять катались по волнам. Меня до сих пор качает :) Но сейчас не об этом...
Любите ли вы черешню, как люблю её я? Я её просто тоннами ем - не упускаю момент пока сезон. 
Хочу поделиться с вами вот этим рецептом черешневого клафути. Всего я их опробовала три, но этот ( из последнего SALE & PEPE ) больше всего мне понравился - он с миндалевой мукой.



рецепт:

Ингридиенты: 600 гр. черешни (можно больше), 150 гр. миндалевой муки (просто взять миндаль и в кофемолке или комбайне его измельчить, я в этот раз даже не отчищенный его взяла - мне такой даже больше нравиться), 3 яйца, 80 гр. муки, 50 гр. масла, 100 гр. сахара, 350 мл. молока, 2 сто. ложки рома - по желанию, сахарная пудра для декора, соль.

Процесс:
-включить духовку на 180 градусов.
-намазать маслом формочки (у меня получилось 8 формочек) или как в оригинале в рецепте - большую форму диаметром 27 см. порционные формочки, на мой взгляд, удобней, так как клафути не твёрдый пирог и его не удобно из большой формы вынимать. придётся ложкой по тарелкам раскладывать.
-выложить в формочки помытую и высушенную черешню (с косточками),
-растопить масло
-смешать миндальную муку с обычной, добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо. хорошо перемешать.
-добавить в массу 2 желтка, растопленное масло, молоко и ром. опять хорошо перемешать.
-взбить до бела два белка, и оккуратно вмешать в полченное тесто. Оно достаточно жидкое.
-влить тесто по формочкам поверх черешни.
- ставим в духовку на 15 мин
-снижаем температуру до 150 градусов и оствляем клафути ещё примерно на минут 15.
-посыпаем сахарной пудрой.
Клафути вкусный и только что из духовки и когда остынет. А на следующий день хорошо пропитается и станет ещё вкусней. Только не забудьте предупредить гостей, что там косточки! :)


cooking

Previous post Next post
Up