В последнее время у меня совсем нет времени на приготовление еды, да и Массимо уже почти два месяца на диете - особо не разбежишься... Но у меня всё же родилось три "шедевра" из серии "то что было в холодильнике", ничего особенного, но я запишу себе на памать, вдруг и вам пригодится:
1. Голубцы из савойской капусты. Обычная капуста здесь не очень вкусная, а савойская - то что надо! В фарш я добавляю пюре из цуккини, яйца и приправу 5 spices. Голубцы тушу с морковкой и в самом конце добавляю цуккини тонкой соломкой.
2. Ростбив из индейки с соусом из моркови и фенхеля. В кастрюлю кладу морковку, фенхель и листики шалфея (можно ещё немного тмина положить), заправляю оливковым маслом и быстро обжариваю мясо - не до румянной корочки, а просто чтобы оно схватилось. Заливаю белым вином и выпариваю алкоголь, добавляю немного воды и оставляю тушиться 30-40 минут. Когда мясо готово, вынимаю и блендером превращаю оставшиеся в кастрюле овощи и бульон в соус. Режу ростбиф и поливаю кусочки мяса ароматным соусом.
3. Салат из свеклы, моркови, авокадо, грецких орехов и чернослива. Свекла и морковка варёные, авокадо спелый - всё натираем на крупной тёрке, добавляем орехи, чернослив и оливковое масло. Никакой соли!
Ещё экспериментирую с желтками - они остаются от белковых омлетов. Пускаю их в кростаты и печенье и впервые попробовала делать тесто из варёных желтков - это просто сенсация какая-то!!!!
А на фото - ризотто из крапивы - очень даже съедобное блюдо, особенно если хорошо заправить пармезаном, перцем и ол.маслом. Но мне куда больше понравился крем суп из фасоли с крапивой и цвет такой насыщенно-зелёный - очень по-весеннему! Вообще оказалось, что она очень полезная - содержит витамины и даже белки! Её можно добавлять в травяные чаи, но я пока побаиваюсь :)