Привет! Как ваши выходные? У нас весна в самом разгаре - всё цветёт и благоухает, трава зеленущая, солнце греет всё сильнее и сильнее. Вместе со всем этим счастьем я переживаю апогею аллергии - пью таблетки, пшикаю в нос какую-то гомеопатическую жидкость и начинаю верить в эффект плацебо.
Мы решили наконец-то заняться садом - пересадили лаванду и облагородили пару клумб, осталось подстричь розмарин, посадить кусты... Далее следует нескончаемый список дел… А если к ним добавить дела по дому, то можно просто забыть, что на улице весна и каждые выходные с утра до ночи драить и драить… Примерно так у меня прошла эта суббота - в воскресенье намечались гости и надо было не упасть лицом в грязь.
Гости намечались по поводу моего прошедшего дня рождения (да, принимаю запоздалые поздравления:)) Я заранее продумала меню, закупилась необходимыми продуктами, за день до приготовила десерт, а сегодня в 8 я уже была на кухне, чтобы закончить только к часу т.е. к приходу гостей :) Но готовить я люблю, особенно из свежих, сезонных продуктов, поэтому для меня это было наслаждением… Меню:
Антипасто: Крем - суп из горошка с мятой и гренками
Первое: Лазанья со спаржей (без бешамели)
Второе: Два вида куриного шашлыка под разными маринадами (очень удачными!)
Десерт: Паннакотта под клубничным желе
Вина: Chablis Premier cru, Montmains, 2009, Caves Jean et Sebastien Dauvissat и "наше" Muffato della Sala, 2006, Castello della Sala, Antinori
Мой личный ассистент. Как всё таки наличие гриля облегчает женскую жизнь :)
Антипасто: крем суп "мятный горошек":
Первое: Лазанья из спаржи, вместо бешамели - смесь их молока и крешенцы. Фото не очень аппетитное, но на самом деле, это очень весеннее и почти диетическое ( по сравнению с классической лазаньей) блюдо:
Второе: куриный шашлык. Пробую маринады из нашей
"Библии гриль" от weber:
И овощи, тоже весенние:
Десерт: Паннакотта и клубничное желе - люблю такие быстрые и эффектные рецепты:
Вино: шабли привезённое из Бургундии, прямо из погреба винодельни и "наше" Muffato из винограда подверженного воздействию благородной плесени ботритис. Первое идеально подходит к спарже, второе не идеально с паннакоттой, но нам нетерпелось его открыть:))
А ещё сегодня Domenica delle Palme - Вербное воскресенье, только вместо вербы - веточки оливкового древа. Нам каждый год мама М. приносит с мессы букетик - в этот раз он красиво украшал стол. В следующее воскресенье уже Пасха - у нас опять будет застолье:)
ПС с удовольствием поделюсь рецептом, если вас заинтересовало какое-нибудь блюдо;)
Спасибо за внимание :)