Миндально-морковный пирог

Mar 24, 2011 14:22


Здесь почти нет муки, вместо нее выступает миндаль, за счет него пирог ореховый-ореховый, а морковь придает ему влажность. Если не любите грубоватую ореховую структуру теста, просто смелите миндаль помельче, почти в муку.


Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 24

dusmikeeva March 24 2011, 12:38:53 UTC
а мне этот рецепт и оформление (белая глазурь и марципановая морковка) напомнил швейцарский пирог из одной из чадейкиных книг) готовила по нему, вкусно получилось.

Reply

elenatim March 24 2011, 12:41:18 UTC
Ну да, это такой традиционный рецепт с традиционным оформлением. :)

Reply


lanamoskalyuk March 24 2011, 15:25:46 UTC
красиво и вкусно!!!

Reply

elenatim March 24 2011, 16:15:27 UTC
Ага!

Reply


trampampulkanat March 24 2011, 15:50:48 UTC
А фото какое, Лен!

Reply

elenatim March 24 2011, 16:14:50 UTC
Нат, да что-то я все реже берусь за фотик. Совсем от рук отбилась ))

Reply

mifologika March 25 2011, 10:44:23 UTC
Да, меня тоже фото покорили!

Reply

elenatim March 25 2011, 10:45:20 UTC
Спасибо :)

Reply


hataxep March 25 2011, 09:58:26 UTC
очень похоже на шведский морковный пирог morotskaka :)
только там довольно много корицы и сверху сырный крем, а украшается лимончиком)))) получается ароматно и никогда не догадаешься, что пирог из морковки)))

Reply

elenatim March 25 2011, 10:09:11 UTC
Да, вариантов на самом деле масса - с разными орехами, с разными специями, с разными фруктами...

Reply


selenav March 25 2011, 10:14:45 UTC
Очень аппетитный пирог, оформление - замечательное!

Reply

elenatim March 25 2011, 10:15:51 UTC
Спасибо! Пока лепила морковки, детский сад вспомнила )))

Reply


Leave a comment

Up