Кто-то в Новый Год наслаждается оливье и селёдкой под шубой, а кто-то пытается наваять ттокпокки из рисовой муки и готовит сырный рамён. Первая попытка оказалась не самой удачной: я мучила-варила рисовую колбаску 50 минут, и в итоге она так и не проварилась полностью. Зато маленькие рисовые клёцки удались! Понятно, что рисовая мука в наших краях не аналогична корейской - уж очень у меня мало веры в то, что её изготовляют из клейкого риса; скорее всего, из обычного. Но попытка не пытка, да и времени пока полно, так что час варки - и некое подобие ттока будет готово:))) А для пущей ностальгии по корейской кухне - стихотворение в тему.
Еда на тележках: ттокпокки и тосты,
Тхвигим и пхачжон… Это очень непросто -
Средь уличных вкусностей выбрать одну.
Не будете есть - подберите слюну.
Корейский щиктан на подходе у нас.
Меню на хангыле и радует глаз:
Кружочки и чёрточки - что это значит?
Учите корейский. Желаем удачи!
Вам аджумма вынесет тонну закусок:
Кимчхи здесь и редька - на разные вкусы.
А что там желтеет и вкусно на вид?
Редиска танмуджи отлично хрустит!
Добавка закусок бесплатна всегда.
Бесплатна в любых заведеньях вода:
Вон кулер, на стойке - железные кружки.
Запил остроту - и пожалуйста, кушай!