На местном диалекте небольшое собрание людей. Но для нас, русских, это лучшая еда в жару. И я ее наконец-то сделала)
Сначала конечно превратила замороженный бородинский хлеб в сухари, сделала из них квас. Он получился практически как бочковой! Сегодня поставила еще в пятилитровой кастрюле.
А сегодня свежеприготовленный квас превратила в освежающее
(
Read more... )
Квас я обычно пью отдельно, огурцы и яйца тоже отдельно ем. Все не смешиваю и вкус не понимаю. Сыну хотела сделать окрошку на жару, он отказался, ибо тоже не понимает.)) Для нас это какое-то хрючево1))
Ой еще раз! Как твоя мама поймала эту птичку и что это за птичка?
Reply
Маме 79, вот никогда не дашь и не скажешь на нее "старушка"))) При этом всегда на открытом солнце жарилась, никаких диет, никакого ухода, кремом никогда не пользовалась. Только вода и мыло)
Птичка - дрозд, любитель ягод, я раз тоже на клубничной грядке такого поймала, они когда клубнику клюют до последнего никого не замечают. Возмущается что помешали трапезе)))
Reply
Reply
Дрозда я бы тоже поймала, потетешкала и выпустила.)
Reply
Дрозда поймали, сфотографировали и сразу выпустили, на фиг он сдался)
Я квас тоже заказала у арабов чтобы привезли, но пока не знаю что за квас и когда привезут, а квасу хочется, поэтому и завела маленький заводик по производству))) Надо только бутылок с хорошим затвором поискать, он так хорошо пенится у меня, что обычные крышки пропускают
Reply
Дрозд очень смешной в своем возмущении!))
Ой, зачем я про квас прочла...хочу квас и пиво холодное...блин. ))
Но ты вообще кудесница и мастерица на все руки и винодел и квасопен!)
Reply
А вот пиво за всю жизнь так и не полюбила, вообще его не пью, в отличие от сестры, другой, с которой я общаюсь. Вот она без пива не может и дня прожить)
Reply
Магазинный не люблю.)
Reply
Есть и куча других рецептов кваса, его можно делать на разных отварах, ягодах, добавлять всякое разное, можно свекольныйй, березовый, яблочный делать, но главный принцип - вода или сок или отвар, дрожжи и сахар. Можно без дрожжей, тогда изюм нужен, там натуральные дрожжи обитают которые вино делают)
А еще продают уже готовые закваски с рецептами на пачках))
Reply
Сахара больно много в квасе! Целый стакан на три литра! А без сахара не заквасится?
Reply
Reply
Reply
Чота кваса сильно захотелось, но поздно бежать покупать. )
Reply
Leave a comment