Окрошка

Jun 24, 2021 16:27


На местном диалекте небольшое собрание людей. Но для нас, русских, это лучшая еда в жару. И я ее наконец-то сделала)

Сначала конечно превратила замороженный бородинский хлеб в сухари, сделала из них квас. Он получился практически как бочковой! Сегодня поставила еще в пятилитровой кастрюле.

А сегодня свежеприготовленный квас превратила в освежающее ( Read more... )

пакости нашей жизни, моя семья, кулинария, чудеса каждый день, дела домашние, счастливые моменты

Leave a comment

natleo_pat June 24 2021, 19:14:43 UTC
Ой! Мамуля твоя бодра и молода необычайно! Сколько маме лет?)
Квас я обычно пью отдельно, огурцы и яйца тоже отдельно ем. Все не смешиваю и вкус не понимаю. Сыну хотела сделать окрошку на жару, он отказался, ибо тоже не понимает.)) Для нас это какое-то хрючево1))
Ой еще раз! Как твоя мама поймала эту птичку и что это за птичка?

Reply

elenalaluna June 24 2021, 19:21:13 UTC
А я очень люблю окрошку и именно с квасом и муж ее тоже полюбил, ест с удовольствием ибо очень освежает в нашу жару. У нас сегодно +39 и жуткая влажность, как в твоем Мореоне в парилке, только весь день сидишь(
Маме 79, вот никогда не дашь и не скажешь на нее "старушка"))) При этом всегда на открытом солнце жарилась, никаких диет, никакого ухода, кремом никогда не пользовалась. Только вода и мыло)
Птичка - дрозд, любитель ягод, я раз тоже на клубничной грядке такого поймала, они когда клубнику клюют до последнего никого не замечают. Возмущается что помешали трапезе)))

Reply

natleo_pat June 24 2021, 19:38:02 UTC
Ой, капец! У нас 35, мы тут все сидим обливаемся, кондея же дома нет.)

Reply

natleo_pat June 24 2021, 19:39:21 UTC
Вот вишь, плохо как голова соображает. Дописываю - мама твоя просто шикарна для своих лет , еще и сарафанчики носит, прямо кокэтка!)
Дрозда я бы тоже поймала, потетешкала и выпустила.)

Reply

elenalaluna June 24 2021, 19:45:50 UTC
Вот и я надеюсь на свою генетику) Хочу в ее возрасте не хуже выглядеть. Да, это не сарафан, она в купальнике, а сверху парео))) Она не любит по старушачьи одеваться.
Дрозда поймали, сфотографировали и сразу выпустили, на фиг он сдался)
Я квас тоже заказала у арабов чтобы привезли, но пока не знаю что за квас и когда привезут, а квасу хочется, поэтому и завела маленький заводик по производству))) Надо только бутылок с хорошим затвором поискать, он так хорошо пенится у меня, что обычные крышки пропускают

Reply

natleo_pat June 24 2021, 19:52:41 UTC
Будешь так выглядеть , не сомневаюсь!)
Дрозд очень смешной в своем возмущении!))
Ой, зачем я про квас прочла...хочу квас и пиво холодное...блин. ))
Но ты вообще кудесница и мастерица на все руки и винодел и квасопен!)

Reply

elenalaluna June 24 2021, 20:57:33 UTC
Квас вообще проще простого делать - нужно только вода, черный хлеб, дрожжи и сахар) Я еще мед в конце добавляю для вкуса, сахар весь сбраживается. Покупаю бородинский хлеб, порезала, сделала сухари, залила кипятком, засыпала сахар, как подостынет сыпанула сухие дрожжи - через день квас уже готов, процедить, добавить меда, закупорить и на пару дней в холодильник. Просто когда он в магазине продается лень заморачиваться. Но когда нет - приходится)
А вот пиво за всю жизнь так и не полюбила, вообще его не пью, в отличие от сестры, другой, с которой я общаюсь. Вот она без пива не может и дня прожить)

Reply

natleo_pat June 24 2021, 21:00:18 UTC
Ой, а напиши, пожалуйста, рецепт кваса подробнее. Может, тоже приготовлю, пока жара.)
Магазинный не люблю.)

Reply

elenalaluna June 24 2021, 21:10:49 UTC
Так это и есть рецепт))) Все на глаз делаю, но примерно на трехлитровую банку на пару тройку пальцев сухарей, лучше бородинского, стакан сахара, дрожжей так чтобы покрыть поверхность воды, не перемешивать их, накрыть марлечкой. Готово когда запах кваса будет привычный. В жару за сутки готовится. Потом по бутылкам и добавить по вкусу мед, за счет меда в холодильнике квас наберет силы, будет слегка или не слегка газированным. Я уже его через сутки пить стала, но лучше подержать еще.
Есть и куча других рецептов кваса, его можно делать на разных отварах, ягодах, добавлять всякое разное, можно свекольныйй, березовый, яблочный делать, но главный принцип - вода или сок или отвар, дрожжи и сахар. Можно без дрожжей, тогда изюм нужен, там натуральные дрожжи обитают которые вино делают)
А еще продают уже готовые закваски с рецептами на пачках))

Reply

natleo_pat June 24 2021, 21:25:07 UTC
Никогда не делала сама квас, но завтра попробую.) Спасибо.
Сахара больно много в квасе! Целый стакан на три литра! А без сахара не заквасится?

Reply

elenalaluna June 24 2021, 21:30:15 UTC
Сахар это еда для дрожжей, без него квас не получится, через день этого сахара в квасе уже не будет, попробуешь он будет кислым, для этого мед и добавляю вконце, в покупной квас добавляют все тот же сахар.

Reply

natleo_pat June 24 2021, 21:36:24 UTC
Да?? Ну раз так, раз дрожжы сожрут весь сахар, я не против!)))

Reply

natleo_pat June 24 2021, 19:40:14 UTC
Ну и муж твой - надо же! Настоящий русский - любитель окрошки!))
Чота кваса сильно захотелось, но поздно бежать покупать. )

Reply


Leave a comment

Up